La Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci è una proposta di dolce soffice e goloso perfetto da gustare come ricca colazione, che si può trasformare in un raffinato dessert per i dopo pranzi e/o cene delle feste Natalizie.
Una semplice copertura fatta con una crema di nocciole e cioccolato bianco facile da realizzare in casa e qualche decorazione a libera fantasia con pasta di zucchero colorata, qualche pupazzetto di zucchero e del cioccolato.
Un dolce che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci:
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 180 grammi di zucchero semolato
- 250 grammi di farina bianca 00
- 100 grammi di nocciole tritate finemente
- 100 grammi di noci tritate anch’esse finemente
- 120 grammi di burro
- 50 ml di latte
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema di nocciole e cioccolato bianco:
- 150 grammi di nocciole intere senza pelle
- 200 grammi di zucchero semolato
- 350 grammi di cioccolato bianco
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna
- 80 ml di olio di semi
Serviranno inoltre:
- campanelle di zucchero
- pasta di zucchero colorata
- pupazzetti di zucchero
- cioccolato fondente fuso
Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci: Ricetta
In una placca mettiamo un foglio di carta forno, le nostre nocciole e facciamole tostare in forno per qualche minuto a 180 gradi.
Mettiamo lo zucchero semolato 200 grammi e le nocciole in un tritatutto e tritiamo molto finemente.
Aggiungiamo alla polvere di nocciole il cioccolato bianco sciolto e mescoliamo con cura.
Uniamo il latte, la panna e l’olio di semi.
Portiamo sul fuoco a addensare, lasciamo raffreddare.
La crema che avanza, può essere conservata in frigorifero in vasetti di vetro per alcuni giorni.
Nella planetaria mettiamo 4 uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato i180 grammi.
Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso.
Uniamo il burro fuso e freddo i 120 grammi, e i 50 ml di latte.
Prepariamo le polveri e uniamo e la farina bianca 00 i 250 grammi con 100 grammi di nocciole e 100 grammi di noci tritate molto finemente, un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Uniamo le polveri al composto con le uova e versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato.
Inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.
Una volta cotta e fredda, ricopriamo la nostra torta con la crema di nocciole e cioccolato bianco e decoriamola come suggerisce la fantasia.
La nostra Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci è pronta per essere servita
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia