Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci

La Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci è una proposta di dolce soffice e goloso perfetto da gustare come ricca colazione, che si può trasformare in un raffinato dessert per i dopo pranzi e/o cene delle feste Natalizie.

Una semplice copertura fatta con una crema di nocciole e cioccolato bianco facile da realizzare in casa e qualche decorazione a libera fantasia con pasta di zucchero colorata, qualche pupazzetto di zucchero e del cioccolato.

Un dolce che piace sempre a tutti grandi e piccini.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci:

Ingredienti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di farina bianca 00
  • 100 grammi di nocciole tritate finemente
  • 100 grammi di noci tritate anch’esse finemente
  • 120 grammi di burro
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema di nocciole e cioccolato bianco:

  • 150 grammi di nocciole intere senza pelle
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 350 grammi di cioccolato bianco
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 80 ml di olio di semi

Serviranno inoltre:

  • campanelle di zucchero
  • pasta di zucchero colorata
  • pupazzetti di zucchero
  • cioccolato fondente fuso

Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci: Ricetta

In una placca mettiamo un foglio di carta forno, le nostre nocciole e facciamole tostare in forno per qualche minuto a 180 gradi.

Mettiamo lo zucchero semolato 200 grammi e le nocciole in un tritatutto e tritiamo molto finemente.

Aggiungiamo alla polvere di nocciole il cioccolato bianco sciolto e mescoliamo con cura.

Uniamo il latte, la panna e l’olio di semi.

Portiamo sul fuoco a addensare, lasciamo raffreddare.

La crema che avanza, può essere conservata in frigorifero in vasetti di vetro per alcuni giorni.

Nella planetaria mettiamo 4 uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato i180 grammi.

Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso.

Uniamo il burro fuso e freddo i 120 grammi, e  i 50 ml di latte.

Prepariamo le polveri e uniamo e la farina bianca 00 i 250 grammi con 100 grammi di nocciole e 100 grammi di noci tritate molto finemente, un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

Uniamo le polveri al composto con le uova e versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato.

Inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.

Una volta cotta e fredda, ricopriamo la nostra torta con la crema di nocciole e cioccolato bianco e decoriamola come suggerisce la fantasia.

La nostra Torta Dolce Natale alle Nocciole e Noci è pronta per essere servita

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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