La Torta con Farina di Mandorle e Frosting al Formaggio è una proposta di dolce dal sapore casalingo, un classico dolce da credenza che nella ricetta proposta oggi viene arricchito da un delizioso frosting al formaggio e tanta granella di mandorle.
Il dolce perfetto da gustare a colazione, semplicemente spolverizzato con zucchero a velo o, come proposto, per un dessert ricco e goloso.
Questa torta non contiene burro, sostituito dall’olio di semi vari, e risulta molto facile e veloce da realizzare.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta con Farina di Mandorle e Frosting al Formaggio:
Ingredienti per la torta:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 160 grammi di zucchero semolato
- 120 ml di olio di semi
- 120 ml di acqua
- 240 grammi di farina di mandorle
- 50 grammi di farina bianca
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per torte
Ingredienti per il frosting:
- 500 grammi di formaggio spalmabile
- 150 grammi di zucchero fine
- 200 ml di panna per dolci
Serviranno inoltre:
- granella di mandorle
Torta con Farina di Mandorle e Frosting al Formaggio: RICETTA
Mettiamo nella planetaria le uova e montiamole a crema con lo zucchero semolato fino a che non risultano di un bel colore giallo paglierino.
Uniamo e setacciamo la farina bianca con la farina di mandorle, un pizzico di sale e la bustina di lievito.
Uniamo le polveri poche alla volta alternate dai 120 ml di acqua e i 120 ml di olio di semi.
Versiamo il composto in una tortiera a cerniera per dolci e inforniamo a 180 gradi per 40/45 minuti.
Prepariamo il frosting e mettiamo nella planetaria il formaggio spalmabile 500 grammi con lo zucchero i 150 grammi, uniamo la panna facendo attenzione a non smontare il composto.
Una volta cotta e fredda decoriamo la torta con il nostro frosting e granella di mandorle.
La nostra Torta con Farina di Mandorle e Frosting al Formaggio è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia