La Torta agli Alchechengi e Cacao è una proposta di dolce dal sapore sorprendente molto golosa perfetta da gustare per chiudere in dolcezza un pranzo e/o una cena o da gustare per una ricca colazione o merenda semplicemente spolverizzata di zucchero a velo.
Il frutto protagonista di questo dolce è l’alchechengi dal sapore dolce dal retrogusto un poco acidulo che assomiglia a quello del lampone e degli agrumi; sembrano dei piccoli pomodori e hanno numerose virtù nutritive, infatti contengono molta vitamina C.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta agli Alchechengi e Cacao:
Ingredienti per la torta al cioccolato:
- 6 uova a temperatura ambiente
- 220 grammi di zucchero semolato
- una bustina di vanillina
- 150 grammi di burro sciolto e freddo
- 50 ml di latte
- 200 grammi di alchechengi
- 280 grammi di farina bianca 00
- 80 grammi di cacao amaro
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
Torta agli Alchechengi e Cacao: Ricetta
Prepariamo la torta e mettiamo nella planetaria le 6 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle a crema; in tre riprese aggiungiamo lo zucchero semolato 220 grammi e la bustina di vanillina.
Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, uniamo a filo il burro sciolto e freddo 150 grammi.
Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme 280 grammi di farina bianca 00 con 80 grammi di cacao amaro in polvere, un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci.
Aggiungiamo le polveri poche alla volta alternate a 50 ml di latte e i nostri alchechengi tritati ( tranne alcuni che useremo per decorazione).
Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.
Una volta cotta e fredda decoriamola con lo zucchero a velo e alcuni frutti.
La nostra Torta agli Alchechengi e Cacao è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia