Torta agli Alchechengi e Cacao

La Torta agli Alchechengi e Cacao è una proposta di dolce dal sapore sorprendente molto golosa perfetta da gustare per chiudere in dolcezza un pranzo e/o una cena o da gustare per una ricca colazione o merenda semplicemente spolverizzata di zucchero a velo.

Il frutto protagonista di questo dolce è l’alchechengi dal sapore dolce dal retrogusto un poco acidulo che assomiglia a quello del lampone e degli agrumi; sembrano dei piccoli pomodori e hanno numerose virtù nutritive, infatti contengono molta vitamina C.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta agli Alchechengi e Cacao:

Ingredienti per la torta al cioccolato:

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 220 grammi di zucchero semolato
  • una bustina di vanillina
  • 150 grammi di burro sciolto e freddo
  • 50 ml di latte
  • 200 grammi di alchechengi
  • 280 grammi di farina bianca 00
  • 80 grammi di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Torta agli Alchechengi e Cacao: Ricetta

Prepariamo la torta e mettiamo nella planetaria le 6 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle a crema; in tre riprese aggiungiamo lo zucchero semolato 220 grammi e la bustina di vanillina.

Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, uniamo a filo il burro sciolto e freddo 150 grammi.

Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme 280 grammi di farina bianca 00 con 80 grammi di cacao amaro in polvere, un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci.

Aggiungiamo le polveri poche alla volta alternate a 50 ml di latte e i nostri alchechengi tritati ( tranne alcuni che useremo per decorazione).

Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.

Una volta cotta e fredda decoriamola con lo zucchero a velo e alcuni frutti.

La nostra Torta agli Alchechengi e Cacao è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more