Torta Carotina e Yogurt con Glassa al Formaggio

La Torta Carotina e Yogurt con Glassa al Formaggio è un dolce semplice, dal sapore delicato a base di carote.

Un dolce sofficissimo e leggero grazie alla presenza nell’impasto dello yogurt che gli conferirà estrema morbidezza.

Questo dolce è la soluzione ideale per arricchire la nostra tavola delle colazioni con tanto sapore e genuinità, perfetta pausa per il pomeriggio.

Ideale da gustare come dessert per concludere il pranzo e/o la cena con gusto e raffinatezza.

Pochi e semplici gli ingredienti per realizzarla solo uova a temperatura ambiente, zucchero semolato, olio di semi, yogurt bianco, farina bianca 00, lievito per dolci, un pizzico di sale e loro protagoniste indiscusse le carote.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Carotina e Yogurt con Glassa al Formaggio:

Ingredienti per la torta:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
  • 250 grammi di farina bianca 00
  • 200 grammi di carote grattugiate
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di una arancia

Ingredienti per la crema al Formaggio:

  • 500 grammi di formaggio spalmabile
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 arancia succo

Serviranno inoltre:

  • granella di pistacchi
  • decorazione di zucchero a forma di carotina

Torta Carotina e Yogurt con Glassa al Formaggio: Ricetta

Prepariamo la torta e mettiamo nella planetaria 4 uova a temperatura ambiente con 180 grammi di zucchero semolato e iniziamo a lavorarle.

Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungiamo 80 ml di olio di semi e un vasetto di yogurt bianco al naturale.

Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo assieme la farina i 250 grammi con un pizzico di sale, e la bustina di lievito per dolci.

Aggiungiamo le polveri e infine le carote grattugiate.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera per dolci, versiamo il nostro impasto e inforniamo a 180 gradi per 50/55 minuti.

Una volta cotto e freddo decoriamo il nostro dolce con la glassa ottenuta mescolando nella planetaria il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e il succo di una arancia.

Aggiungiamo della granella di pistacchi e delle formine di zucchero a forma di carote.

La nostra Torta Carotina e Yogurt con Glassa al Formaggio è pronta.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more