La Torta allo Yogurt con Crema allo Yogurt è una proposta di dolce dal sapore delicato, alta e soffice riccamente farcita con una crema fresca e leggera, veloce da realizzare che non richiede cottura.
Una crema realizzata con yogurt greco perfetta da gustare anche come dessert al cucchiaio accompagnata da biscottini di pasta frolla, ideale per farcire torte, rotoli dolci, dolci al cucchiaio; dalla struttura consistente questa crema è ideale anche per fini decorazioni.
A completare il nostro dolce suggerisco un frutto colorato come le fragole.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta allo Yogurt con Crema allo Yogurt:
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- un vasetto di yogurt greco
- un vasetto di olio di semi
- 3 vasetti di zucchero semolato
- 3 vasetti e mezzo di farina bianca 00
- un pizzico di sale
- una fialetta di aroma arancio
- una bustina di lievito per dolci
Crema allo Yogurt Greco:
- 6 cucchiai di Yogurt Greco magro
- 60 grammi di zucchero a velo
- 1 confezione di panna per dolci
Serviranno inoltre:
- fragole q.b.
Torta allo Yogurt con Crema allo Yogurt: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le 4 uova e iniziamo a montarle con 3 vasetti di yogurt, lavoriamo a lungo fino a che il nostro composto diventa spumoso.
Uniamo lo yogurt greco, la fialetta di aroma all’arancio.
Aggiungiamo i 3 vasetti e mezzo di farina bianca 00, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Versiamo il nostro impasto in una tortiera per dolci imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.
Prepariamo la crema allo yogurt e montiamo 100 ml di panna con lo zucchero a velo a neve ferma aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo con cura.
Aggiungiamo ora la rimanente panna montata a neve ferma con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
Una volta cotta e fredda tagliamo la nostra torta a metà e farciamola con la crema, ricomponiamola e ricopriamola con la crema rimasta.
Decoriamo con le fragole a fantasia.
La nostra Torta allo Yogurt con Crema allo Yogurt è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia