Torta al Caffè Decorata con Glassa al Burro

La Torta al Caffè Decorata con Glassa al Burro è un dolce soffice dall’intenso aroma di caffè da assaporare come delicato e goloso dessert di fine pasto.

Una preparazione semplice, e veloce che vi propongo decorata con una soffice glassa colorata al burro.

Potrete gustare questo dolce anche al naturale spolverizzato semplicemente da zucchero a velo per una ricca e golosa colazione e/o merenda o arricchire con gocce di cioccolato fondente per una marcia di sapore in più.

La glassa al burro che vi propongo è una delle preparazioni base della pasticcieria e risulta perfetta se volete farcire dei dolci o decorarla.

Per le decorazioni vi basterà del colorante alimentare e  una sac a poche e potrete realizzare delle fantasiose decorazioni a vostro gusto.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta al Caffè Decorata con Glassa al Burro:

Ingredienti per la torta:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 120 grammi di burro
  • 2 tazzine di caffè
  • 250 grammi di farina bianca 00
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Ingredienti per la glassa al burro:

  • 160 grammi di burro
  • 400 grammi di zucchero a velo
  • 50 ml di latte
  • colori alimentari in polvere

Torta al Caffè Decorata con Glassa al Burro: Ricetta

Prepariamo la crema al burro e mettiamo nella planetaria 160 grammi di burro a temperatura ambiente e iniziamo a lavorare a crema; gradualmente aggiungiamo lo zucchero a velo 400 grammi.

Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto soffice,

Suddividiamolo in due ciotole in una aggiungiamo del latte nel quale abbiamo sciolto del colorante alimentare, nell’altra un’ altro colore.

Poniamo in frigorifero fino al momento dell’uso.

Prepariamo la torta e mettiamo nella planetaria le 4 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle con 180 grammi di zucchero semolato e lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Uniamo il caffè due tazzine e il burro sciolto e freddo.

Aggiungiamo la farina setacciata e mescolata con una bustina di lievito, un pizzico di sale, la bustina di vanillina.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera, versiamo l’impasto e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta cotta e fredda, sformiamola e decoriamola a fantasia con la glassa al burro.

La nostra Torta al Caffè Decorata con Glassa al Burro è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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