Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure

Lo Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure è un secondo piatto dal sapore irresistibile che racchiude tutti i sapori e i profumi tipici Autunnali.

Un vero comfort food ideale per scaldarsi dopo una giornata di freddo, che conosce mille e una variante.

Possiamo prepararlo con le patate, con il pomodoro, patate e piselli oppure con i funghi preferibilmente freschi come porcini e/o chiodini ma sono ottimi anche quelli surgelati.

Un piatto generalmente servito con polenta fatta in casa.

La proposta di oggi è un delicato e cremoso spezzatino di carne di vitello cremosissimo con funghi porcini freschi e deliziose carotine e zucchine.

Ad accompagnarlo delle sfiziose polpettine fritte di patate.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostro Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di vitello
  • 600 grammi di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • farina bianca 00
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo

Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure: Ricetta

Mondiamo i funghi e con un coltello eliminiamo la terra alla base del gambo.

Con un panno umido puliamo con accuratezza e tagliamoli in pezzi.

In una casseruola mettiamo uno spicchio di aglio, un filo di olio evo e facciamo insaporire.

Uniamo i nostri funghi, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per una decina di minuti.

In una padella capiente mettiamo un filo di olio evo, uno spicchio di aglio e facciamo rosolare, aggiungiamo la carne passata nella farina bianca e facciamo insaporire.

Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, e uniamo le carote tagliate a rondelle e le zucchine a bastoncino.

Cuciniamo per una ventina di minuti.

Aggiungiamo metà dei funghi mentre l’altra metà la frulliamo con una confezione di panna; aggiungiamo anch’essa alla carne.

Aggiustiamo di sale, uniamo il prezzemolo e dopo altri 5 minuti serviamo.

Consiglio di accompagnare il nostro Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure con delle polpettine di patate.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more