Lo Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure è un secondo piatto dal sapore irresistibile che racchiude tutti i sapori e i profumi tipici Autunnali.
Un vero comfort food ideale per scaldarsi dopo una giornata di freddo, che conosce mille e una variante.
Possiamo prepararlo con le patate, con il pomodoro, patate e piselli oppure con i funghi preferibilmente freschi come porcini e/o chiodini ma sono ottimi anche quelli surgelati.
Un piatto generalmente servito con polenta fatta in casa.
La proposta di oggi è un delicato e cremoso spezzatino di carne di vitello cremosissimo con funghi porcini freschi e deliziose carotine e zucchine.
Ad accompagnarlo delle sfiziose polpettine fritte di patate.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostro Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure
Ingredienti:
- 1 kg di carne di vitello
- 600 grammi di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- un bicchiere di vino bianco
- 2 carote
- 3 zucchine
- farina bianca 00
- 1 confezione di panna da cucina
- sale
- olio evo
- prezzemolo
Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure: Ricetta
Mondiamo i funghi e con un coltello eliminiamo la terra alla base del gambo.
Con un panno umido puliamo con accuratezza e tagliamoli in pezzi.
In una casseruola mettiamo uno spicchio di aglio, un filo di olio evo e facciamo insaporire.
Uniamo i nostri funghi, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per una decina di minuti.
In una padella capiente mettiamo un filo di olio evo, uno spicchio di aglio e facciamo rosolare, aggiungiamo la carne passata nella farina bianca e facciamo insaporire.
Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, e uniamo le carote tagliate a rondelle e le zucchine a bastoncino.
Cuciniamo per una ventina di minuti.
Aggiungiamo metà dei funghi mentre l’altra metà la frulliamo con una confezione di panna; aggiungiamo anch’essa alla carne.
Aggiustiamo di sale, uniamo il prezzemolo e dopo altri 5 minuti serviamo.
Consiglio di accompagnare il nostro Spezzatino Cremoso di Vitello ai Funghi e Verdure con delle polpettine di patate.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia