Plumcake alla Zucca Glassato

Il Plumcake alla Zucca Glassato chiamato anche Pumpkin Bread è una golosa proposta di dolce soffice e umido, una preparazione tipica della pasticcieria Americana che viene rigorosamente servito glassato.

Dal sapore lievemente speziato questa prelibatezza viene generalmente consumata per una ricca colazione, per una golosa merenda pomeridiana accompagnato magari da una fumante tazza di tè adesso che le temperature si sono abbassate.

La ricetta originale prevede l’aggiunta nell’impasto di una purea di zucca e un mix di spezie fatto con noce moscata, zenzero e cannella.

Un dolce che racchiude tutti i sapori e i profumi tipici di questa meravigliosa stagione Autunnale.

Facile da fare, richiede veramente poco tempo per la preparazione.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Plumcake alla Zucca Glassato:

Ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 100 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • 220 grammi di farina bianca 00
  • 300 grammi di purea di zucca
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • una grattugiata di zenzero fresco

Ingredienti per la glassa:

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • acqua q.b.
  • cannella

Plumcake alla Zucca Glassato: Ricetta

Priviamo la zucca della buccia e priviamola  dei semi e dei filamenti, tagliamola a fette e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta cotta e fredda mettiamola in un mixer con le tre uova e iniziamo a amalgamare.

Aggiungiamo lo zucchero semolato 180 grammi, 100 ml di olio di semi, il latte 50 ml, le spezie zenzero e cannella e la farina 220 grammi.

Amalgamiamo il tutto e versiamo il composto in uno stampo da plumcake  imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Prepariamo la glassa e mettiamo in una ciotola 100 grammi di zucchero semolato e acqua tanto quanto basta per avere la consistenza desiderata.

Impreziosiamo la glassa con un pizzico di cannella.

Una volta cotta e freddo ricopriamo il plumcake con la glassa.

Il nostro Plumcake alla Zucca Glassato è pronto.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more