Il Plumcake alla Zucca Glassato chiamato anche Pumpkin Bread è una golosa proposta di dolce soffice e umido, una preparazione tipica della pasticcieria Americana che viene rigorosamente servito glassato.
Dal sapore lievemente speziato questa prelibatezza viene generalmente consumata per una ricca colazione, per una golosa merenda pomeridiana accompagnato magari da una fumante tazza di tè adesso che le temperature si sono abbassate.
La ricetta originale prevede l’aggiunta nell’impasto di una purea di zucca e un mix di spezie fatto con noce moscata, zenzero e cannella.
Un dolce che racchiude tutti i sapori e i profumi tipici di questa meravigliosa stagione Autunnale.
Facile da fare, richiede veramente poco tempo per la preparazione.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Plumcake alla Zucca Glassato:
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 180 grammi di zucchero semolato
- 100 ml di olio
- 50 ml di latte
- 220 grammi di farina bianca 00
- 300 grammi di purea di zucca
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- una grattugiata di zenzero fresco
Ingredienti per la glassa:
- 100 grammi di zucchero a velo
- acqua q.b.
- cannella
Plumcake alla Zucca Glassato: Ricetta
Priviamo la zucca della buccia e priviamola dei semi e dei filamenti, tagliamola a fette e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotta e fredda mettiamola in un mixer con le tre uova e iniziamo a amalgamare.
Aggiungiamo lo zucchero semolato 180 grammi, 100 ml di olio di semi, il latte 50 ml, le spezie zenzero e cannella e la farina 220 grammi.
Amalgamiamo il tutto e versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.
Prepariamo la glassa e mettiamo in una ciotola 100 grammi di zucchero semolato e acqua tanto quanto basta per avere la consistenza desiderata.
Impreziosiamo la glassa con un pizzico di cannella.
Una volta cotta e freddo ricopriamo il plumcake con la glassa.
Il nostro Plumcake alla Zucca Glassato è pronto.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia