Tagliolini di Tumminia Bio integrali con Scarola e Fonduta di Taleggio

I Tagliolini di Tumminia Bio Integrali con Scarola, olio Extravergine di Oliva Bio ‘Gocce d’Oliva’ e Fonduta di Taleggio costituiscono un primo piatto ricco di gusto e di sapore.

Un piatto estremamente goloso, un’armonia di sapori e di consistenze che ben abbina la cremosità della fonduta, la corposità della pasta e il gusto deciso dalla scarola addolcita dall’uvetta e dai pinoli.

Questa ricetta è stata realizzata con prodotti della azienda Bio Rubino, un’azienda all’avanguardia che segue i metodi dell’agricoltura biologica escludendo l’utilizzo di prodotti chimici dalle sue coltivazioni.

Desidero ringraziare l’azienda Bio Rubino per avermi dato l’opportunità di conoscere i propri prodotti. Potete scoprirli tutti visitando il loro sito ufficiale.

Questa azienda ci offre la possibilità, con la sua vasta gamma di prodotti di nutrirci in maniera sana e intelligente e sopratutto con gusto. Tra i loro prodotti spicca per genuinità la produzione dei loro vini, tripudio di genuinità e gusto.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare i Tagliolini di Tumminia Bio Integrali.

Tagliolini di Tumminia Bio integrali con Scarola e Fonduta di Taleggio Ricetta

Ingredienti:

  • 1 confezione da 500 grammi di tagliolini di Tumminia (fatti con una varietà di grano chiamata anche Timilia,dalle origini molto antiche; una pasta leggera, digeribile, un prodotto pregiato ricco di virtù salutari).
  • olio di oliva extra vergine ‘Gocce di Oliva’ Bio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 600 grammi di scarola
  • 40 grammi di nocciole in granella
  • 40 grammi di uvetta che avremo precedentemente ammorbidito in un po di acqua e ben strizzata
  • sale
  • 250 grammi di taleggio

Ingredienti per la besciamella:

  • 300 ml di latte
  • 40 grammi di burro
  • 40 grammi di farina
  • sale
  • noce moscata a piacere

Ricetta

Prepariamo innanzitutto la Besciamella :mettiamo in un pentolino il burro, facciamolo sciogliere e uniamo la farina.

Mescoliamo bene la rue e aggiungiamo il latte caldo a filo proseguiamo la cottura per 4/5 minuti dobbiamo ottenere una crema vellutata.

Laviamo e mondiamo la scarola e aggiungiamola in una padella dove avremo fatto imbiondire uno apicchio di aglio, con il peperoncino e un filo di olio extravergini di oliva bio gocce di oliva.

Togliamo l’aglio, il peperoncino e aggiungiamo la scarola e cuciniamo fino a che non si sarà apassita.

Uniamo le nocciole tritate , precedentemente tostati e l’uvetta.

Aggiungiamo alla besciamella il gorgonzola a pezzetti.

Cuciniamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamola avendo l’ accortezza di serbare in disparte un paio di mestoli di acqua di cottura.

Versiamo la pasta nella padella dove è stata cotta la scarola e versiamo metà della fonduta.

Su un piatto versiamo un po di fonduta e mettiamo la pasta.

I nostri Tagliolini di Tumminia Bio Integrali con Scarola, olio di Extravergine di Oliva Bio ‘Gocce di Oliva’ e  Fonduta di Taleggio sono pronti.

Consiglio di abbinare questo piatto con  un bicchiere di vino Syrah- Terre Siciliane dell’azienda Bio Rubino.

Un vino rosso ottenuto dalla trasformazione di uve della varietà Syrah, dal sapore armonico, avvolgente con note di spezie e velluto.

Un vino che ben si abbina ai formaggi. Ideale anche con i piatti a base di carne.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia

 

 

 

 


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