Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche

Le Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche sono un primo piatto fantastico, colorato, una deliziosa variante al classico, semplicemente realizzate con l’aggiunta di fresche erbe profumate nell’impasto.

Una variante che ci sa regalare ad ogni boccone un sapore particolare, delicatamente aromatico.

Il condimento a vostra scelta: dal semplice sugo al pomodoro, al ragù, alla panna e prosciutto cotto……. io le preferisco semplici, per esaltare il sapore delle erbette, al burro fuso e tanto formaggio grana Padano grattugiato.

Semplici da realizzare, sono un primo piatto che sicuramente saprà conquistare i vostri commensali grandi e piccini.

Come erbe da aggiungere all’impasto potrete utilizzare quelle che preferite dal prezzemolo al basilico, all’erba cipollina…..al rosmarino, al dragoncello.

Per un tocco di colore più brillante suggerisco l’aggiunta di un cubetto di spinaci surgelato.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche:

Ingredienti:

  • 400 grammi di farina bianca 00
  • 4 uova
  • sale fino
  • erbe aromatiche miste: prezzemolo 4 rametti, basilico 25 foglie, qualche stelo di erba cipollina, qualche ago di rosmarino, dragoncello)
  • 1 cubetto di spinaci surgelato

Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche: Ricetta

Laviamo le erbette, eliminiamo gli steli duri  e asciughiamole accuratamente con un panno da cucina.

Mettiamo nel tritatutto un cubetto di spinaci surgelato, le erbette aromatiche e un cucchiaio di farina bianca.

Nella planetaria mettiamo 400 grammi di farina bianca, le 4 uova e il trito aromatico. Lavoriamo a lungo per ottenere un impasto liscio, omogeneo e ben amalgamato.

Poniamolo sul tavolo da lavoro e copriamolo con una ciotola rovesciata; facciamolo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, stendiamolo con il mattarello e ricaviamo una sfoglia dello spessore di 1,5/2mm.

Arrotoliamo dal lato lungo e con un coltello tagliamo le tagliatelle.

Possiamo, in alternativa usare la macchina per la pasta e il relativo strumento per tagliare le tagliatelle.

Tuffiamole in una pentola con abbondante acqua bollente salata e facciamo cuocere per 5/6 minuti.

Una volta cotte scoliamole e condiamole con abbondante formaggio grattugiato.

Le nostre Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche sono pronte.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more