Le Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche sono un primo piatto fantastico, colorato, una deliziosa variante al classico, semplicemente realizzate con l’aggiunta di fresche erbe profumate nell’impasto.
Una variante che ci sa regalare ad ogni boccone un sapore particolare, delicatamente aromatico.
Il condimento a vostra scelta: dal semplice sugo al pomodoro, al ragù, alla panna e prosciutto cotto……. io le preferisco semplici, per esaltare il sapore delle erbette, al burro fuso e tanto formaggio grana Padano grattugiato.
Semplici da realizzare, sono un primo piatto che sicuramente saprà conquistare i vostri commensali grandi e piccini.
Come erbe da aggiungere all’impasto potrete utilizzare quelle che preferite dal prezzemolo al basilico, all’erba cipollina…..al rosmarino, al dragoncello.
Per un tocco di colore più brillante suggerisco l’aggiunta di un cubetto di spinaci surgelato.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche:
Ingredienti:
- 400 grammi di farina bianca 00
- 4 uova
- sale fino
- erbe aromatiche miste: prezzemolo 4 rametti, basilico 25 foglie, qualche stelo di erba cipollina, qualche ago di rosmarino, dragoncello)
- 1 cubetto di spinaci surgelato
Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche: Ricetta
Laviamo le erbette, eliminiamo gli steli duri e asciughiamole accuratamente con un panno da cucina.
Mettiamo nel tritatutto un cubetto di spinaci surgelato, le erbette aromatiche e un cucchiaio di farina bianca.
Nella planetaria mettiamo 400 grammi di farina bianca, le 4 uova e il trito aromatico. Lavoriamo a lungo per ottenere un impasto liscio, omogeneo e ben amalgamato.
Poniamolo sul tavolo da lavoro e copriamolo con una ciotola rovesciata; facciamolo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, stendiamolo con il mattarello e ricaviamo una sfoglia dello spessore di 1,5/2mm.
Arrotoliamo dal lato lungo e con un coltello tagliamo le tagliatelle.
Possiamo, in alternativa usare la macchina per la pasta e il relativo strumento per tagliare le tagliatelle.
Tuffiamole in una pentola con abbondante acqua bollente salata e facciamo cuocere per 5/6 minuti.
Una volta cotte scoliamole e condiamole con abbondante formaggio grattugiato.
Le nostre Tagliatelle all’Uovo alle Erbe Aromatiche sono pronte.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia