Il Pistizzone & Nero di Seppia Mare e Monti E-Commerce Evoitaly Wine & Food è un saporito primo piatto di pasta ricco di gusto e sapore dove si incontrano in uno sposalizio ideale le bontà della terra con quelle del mare.
Un formato di pasta artigianale sarda, la fregola al nero di seppia, realizzata con semola di grano Cappelli macinato a pietra e trafilato al bronzo. Il gusto sfizioso del nero di seppia dona a questo formato di pasta un sapore particolare e speciale. Eccellenti qualità nutrizionali, un alto valore proteico, vitamine e sali minerali e elevata digeribilità.
Una consistenza rugosa che fa si che trattenga bene il condimento, e una essiccazione lenta a bassa temperatura che preserva tutti i minerali e le vitamine. Prodotto dell’azienda Lu Rutigliu, un pastificio artigianale, una delle aziende che forniscono le loro prelibatezze all’ e-commerce Evoitaly Wine & Food. Negozio online tra i più importanti del settore che vende esclusivamente prodotti Italiani di altissima qualità dove possiamo scegliere, tra centinaia di offerte, tutti i prodotti alimentari di cui necessitiamo, con la sicurezza di qualità certificata, di spedizioni celeri espresse, di pagamenti sicuri.
La migliore vetrina on line per qualità, bontà, e scelta con la sicurezza di portare sulle nostre tavole prodotti d’alta gastronomia personalmente scelti dal titolare Omar Viero. Uno specialista del settore culinario, chef con ben 26 anni di esperienza, che seleziona prodotti alimentari tra piccole e medie aziende che sono capaci di trasformare le materie prime locali in prodotti d’Eccellenza.
Da Evoitaly Food avrete solo l’imbarazzo della scelta: prodotti gourmet come la crema di nocciole con latte d’asina e zafferano, il panforte di Siena Bianco IGP, i Pici, i Ricciarelli, gli stimmi zafferano al naturale, il sugo tegamata di maiale, ma non solo! Scrigni delle rarità, i fantastici cesti natalizi in varie versioni, come il cesto natalizio argento e il cesto natalizio oro, cooking box Caserecce e ‘nduja di Casate Normanne. Tante scelte, tante confezioni a prezzi strepitosi, tante proposte per ogni vostra esigenza!
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Vediamo ora cosa ci occorre per preparare il nostro Pistizzone & Nero di Seppia Mare e Monti Azienda E-Commerce Evoitaly Wine & Food:
Ingredienti:
- 200 grammi di fregola al nero di seppia Lu Rutigliu trafilatura al bronzo
- 250 grammi di seppie fresche
- 200 grammi di gamberetti
- 200 grammi di cozze e vongole
- 500 ml di fumetto di pesce
- 150 grammi di pisellini primavera surgelati
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipollotto
- prezzemolo
- una noce di burro
- sale marino fino
- olio extra vergine di oliva Selva Giurata
Pistizzone & Nero di Seppia Mare e Monti Azienda E-Commerce Evoitaly Wine & Food: Ricetta
Laviamo le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente e mettiamole in una pentola con del sale grosso per spurgare ogni traccia di sabbia.
Sciacquiamole bene; mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio evo, lo spicchio di aglio, facciamo insaporire e uniamo i mitili.
Cuciniamo per il tempo necessario che i gusci si aprano.
Nella stessa padella mettiamo un filo di olio, uno spicchio di aglio e facciamo insaporire.
Aggiungiamo la fregola, lasciamo tostare qualche minuto e uniamo il fumetto di pesce che abbiamo ottenuto facendo bollire gli scarti dei gamberetti , dei calamari con una carota, una costa di sedano e una cipolla, e abbiamo poi filtrato.
Portiamo a cottura.
In una padella antiaderente mettiamo il cipollotto tritato molto fine, un filo di olio e i pisellini.
Cuciniamo per 5/6 minuti, aggiustiamo di sale, uniamo i gamberetti sgusciati e curati, le seppioline tagliate, il prezzemolo tritato e proseguiamo per altri 4/5 minuti.
Quando la fregola è cotta, saliamola, e uniamo una noce di burro.
Serviamo la fregola con il misto mare e monti.
Il nostro Pistizzone & Nero di Seppia Mare e Monti E-Commerce Evoitaly Wine & Food è pronto.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia