Il Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole è un dolce da dessert fresco e cremoso, un’idea deliziosa per servire il gelato.
Un dolce che non conosce stagionalità: perfetto per rinfrescarci quando fa molto caldo o da servire come dessert di fine pranzo e/o cena dopo pasti importanti nella stagione Invernale.
Una semplice pasta biscuit che accoglie un cremoso gelato alle fragole che possiamo realizzare in casa semplicemente senza gelatiera o utilizzare quello pronto in vaschetta che compriamo al supermercato.
Pochi ingredienti, tanto sapore per un dolce che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole:
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di farina bianca 00
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- 60 ml di olio di semi
Ingredienti per il gelato di fragole:
- 600 ml di panna per dolci
- 400 grammi di latte condensato
- 400 grammi di fragole
Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole: ricetta
Laviamo e mondiamo le fragole i 400 grammi, tagliamoli a pezzi grossi e mettiamoli nel bicchiere del mixer.
Frulliamo fino a ottenere una purea.
Passiamo la purea con un colino, per eliminare i semini.
Nella planetaria mettiamo i 600 ml di panna fresca e montiamo a neve ben ferma.
Aggiungiamo il latte condensato i 400 grammi, e la purea di fragole passata con il colino.
Mettiamo il gelato in un contenitore con coperchio e poniamo in freezer per un’ora.
Prepariamo la pasta biscuit e nella planetaria mettiamo le 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle con i 100 grammi di zucchero semolato e la bustina di vanillina.
Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto dal colore giallo paglierino, gonfio e spumoso.
Aggiungiamo a filo i 60 ml di olio di semi, e i 60 grammi di farina setacciata con un pizzico di sale.
Versiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 9/10 minuti.
Una volta cotto e freddo rovesciamolo su un foglio di carta forno, eliminiamo la carta della cottura.
Riprendiamo il gelato di fragole e spalmiamolo sul biscuit; arrotoliamo e chiudiamolo stretto con della pellicola trasparente.
Poniamo in freezer per 4/5 ore.
Prima di servire teniamolo a temperatura ambiente per 30 minuti.
Il nostro Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole è pronto per essere servito.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia