Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole

Il Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole è un dolce da dessert fresco e cremoso, un’idea deliziosa per servire il gelato.

Un dolce che non conosce stagionalità: perfetto per rinfrescarci quando fa molto caldo o da servire come dessert di fine pranzo e/o cena dopo pasti importanti nella stagione Invernale.

Una semplice pasta biscuit che accoglie un cremoso gelato alle fragole che possiamo realizzare in casa semplicemente senza gelatiera o utilizzare quello pronto in vaschetta che compriamo al supermercato.

Pochi ingredienti, tanto sapore per un dolce che piace sempre a tutti grandi e piccini.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole:

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di farina bianca 00
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 60 ml di olio di semi

Ingredienti per il gelato di fragole:

  • 600 ml di panna per dolci
  • 400 grammi di latte condensato
  • 400 grammi di fragole

Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole: ricetta

Laviamo e mondiamo le fragole i 400 grammi, tagliamoli a pezzi grossi e mettiamoli nel bicchiere del mixer.

Frulliamo fino a ottenere una purea.

Passiamo la purea con un colino, per eliminare i semini.

Nella planetaria mettiamo i 600 ml di panna fresca e montiamo a neve ben ferma.

Aggiungiamo il latte condensato i 400 grammi, e la purea di fragole passata con il colino.

Mettiamo il gelato in un contenitore con coperchio e poniamo in freezer per un’ora.

Prepariamo la pasta biscuit e nella planetaria mettiamo le 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle con i 100 grammi di zucchero semolato e la bustina di vanillina.

Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto dal colore giallo paglierino, gonfio e spumoso.

Aggiungiamo a filo i 60 ml di olio di semi, e i 60 grammi di farina setacciata con un pizzico di sale.

Versiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 9/10 minuti.

Una volta cotto e freddo rovesciamolo su un foglio di carta forno, eliminiamo la carta della cottura.

Riprendiamo il gelato di fragole e spalmiamolo sul biscuit; arrotoliamo e chiudiamolo stretto con della pellicola trasparente.

Poniamo in freezer per 4/5 ore.

Prima di servire teniamolo a temperatura ambiente per 30 minuti.

Il nostro Rotolo Biscuit Farcito con Gelato alle Fragole è pronto per essere servito.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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