Il Plumcake all’Arancia con Glassa agli Agrumi è una proposta di dolce goloso e invitante, soffice e profumatissimo perfetto per una ricca colazione, da gustare per una sana e invitante merenda insieme a un buon caffè o tè, o per concludere in dolcezza un pranzo o una cena.
Un dolce molto semplice ed è proprio questo che lo rende speciale e che si fa amare da tutti grandi e piccini.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Plumcake all’Arancia con Glassa agli Agrumi:
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 250 grammi di zucchero semolato
- 1 arancia succo+ buccia di 2 arance grattugiate
- 100 ml di latte
- 150 grammi di burro sciolto e freddo
- 350 grammi di farina bianca 00
- 150 grammi di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
- 250 grammi di zucchero a velo
- 1/2 limone succo, 1/2 pompelmo succo, 1 arancia
- 1 cucchiaio di acqua calda
Plumcake all’Arancia con Glassa agli Agrumi: Ricetta
Nella Planetaria mettiamo le 4 uova e iniziamo a montarle, aggiungiamo in due riprese i 250 grammi di zucchero semolato e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.
Prepariamo le polveri; uniamo e setacciamo i 350 grammi di farina bianca 00, con i 150 grammi di fecola di patate, la bustina di lievito per dolci, e un pizzico di sale.
Al composto di uova aggiungiamo il succo di arancia e la buccia grattugiata di 2 arance, il burro i 150 grammi sciolto e freddo, e le polveri poco alla volta alternate con il latte.
Versiamo il nostro composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotto versiamo la glassa preparata unendo e mescolando bene lo zucchero a velo con il succo del 1/2 limone, del 1/2 pompelmo, dell’arancia e l’acqua calda.
Il nostro Plumcake all’Arancia con Glassa agli Agrumi è pronto.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia