Crostata Arrotolata alla Marmellata con Frolla al Burro

La Crostata Arrotolata alla Marmellata con Frolla al Burro è un dolce facile, veloce e genuino.

Ideale per la colazione dei vostri bambini o per essere gustato in qualsiasi momento della giornata quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

Io ho farcito il dolce con la marmellata ai frutti di bosco, potete con la marmellata che più vi piace o per renderlo ancora più goloso con una crema spalmabile al cioccolato.
Semplice e di facile esecuzione sono sicura che andrà incontro ai vostri gusti, e per la velocità di esecuzione diverrà uno dei vostri preferiti da rifare ogni qualvolta vogliate offrire alla vostra famiglia qualcosa di goloso e genuino.
Molte ricette prevedono per l’esecuzione della pasta frolla l’uso dell’olio al posto del burro, ma io trovo che il burro o la margarina rendano più friabile la frolla( quindi li preferisco.)

Vediamo ora cosa ci serve per preparare la nostra Crostata Arrotolata alla Marmellata con Frolla al Burro.

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova intere più 1 rosso che ci servirà per spennellare il dolce
  • 200 gr di burro o margarina
  • 1 limone la sua buccia grattugiata
  • pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Per guarnire:

  • zucchero in granella

Crostata Arrotolata alla Marmellata con Frolla al Burro: Ricetta

Prepariamo innanzitutto la Pasta Frolla; in una planetaria mettiamo 400 gr di farina un pizzico di sale, e i 200 gr di burro morbido.
Cominciamo a impastare, aggiungiamo le due uova, la buccia grattugiata di un limone e infine 1/2 bustina di lievito per dolci.
Otteniamo un impasto liscio e ben amalgamato.
Stendiamo la frolla a forma di rettangolo sopra a un foglio di carta forno e copriamolo con la marmellata.

Volendo potreste voi preparare la marmellata. Semplicemente, se vi avanzano delle pesche o albicocche mature, le sbucciate, le tagliate a pezzetti mettete un pò di zucchero (il quantitativo varia in base al quantitativo della frutta e del vostro gusto) e la mettete in forno a microonde per 5 minuti.
Con un cucchiaio mescolate e rimettete per altri 5 minuti in microonde.
Ecco la vostra marmellata è pronta . Se non volete i pezzetti la frullate con un mixer.

Arrotoliamo la pasta frolla con l’aiuto della carta forno e adagiamo il rotolo in una teglia rettangolare .
Spennelliamo con il rosso d’uovo ;leggermente sbattuto, e cospargiamolo con granella di zucchero.
Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta raffreddato mettiamolo in un piatto da portata e cospargiamolo di zucchero a velo.

Ecco pronta la nostra Crostata Arrotolata alla Marmellata con Frolla al Burro.

Bella, Buona e Facile .

Spero che abbiate gradito questa ricetta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 
Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,
Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Name
Comment