La Torta Soffice di Pere è un dolce facile e veloce da preparare, ideale a colazione con una bella tazza di latte caldo o per una sana e genuina merenda.
Un classico dolce casalingo, che si prepara con pochi semplici ingredienti solo uova, latte, burro ,farina, e lievito; la classica torta che ricorda la nostra infanzia quando le nostre nonne lo preparavano per la merendina delle quattro del pomeriggio.
Io userò, nella mia ricetta, le pere abate potete usare tranquillamente usare la varietà che più vi piace.
Tenete presente di adoperare frutti sodi e non troppo maturi( rilascerebbero acqua durante la cottura e renderebbero l’impasto troppo umido.)
Vediamo cosa ci occorre per fare la nostra Torta Soffice alle Pere:
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 gr di burro
- 260 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 4 pere abate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanilina
- pizzico di cannella (a piacere)
- succo e buccia gratuggiata di un limone
- pizzico di sale
fialetta di limone
Per decorare:
- zucchero a velo
Torta Soffice di Pere: Ricetta
Sbucciamo le 4 pere: 2 le tagliamo a dadini, le altre due a fettine sottili e mettiamole in una ciotola con il succo di un limone.
Nella planetaria mettiamo 250 gr di burro a temperatura ambiente e iniziamo a montarlo aggiungiamo in due
riprese i 250 grammi di zucchero e lavoriamo a lungo fino a che ottenere una crema gonfia e soffice.
Uniamo le quattro uova, una alla volta assicurandoci di inserire il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
Uniamo la buccia gratuggiata di un limone, la fialetta di aroma al limone il pizzico di sale, la cannella, e poco alla volta la farina, la fecola, e il lievito setacciati precedentemente insieme.
Per ultimo le due pere tagliate a dadini.
Versiamo il composto in uno stampo a cerniera per dolci del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Disponiamo le fettine delle altre due pere a fettine a forma di raggera e inforniamo a 180 gradi per 40/50 minuti.
Bella, Buona, Golosa. La nostra Torta Soffice alle Pere è pronta per essere gustata.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Vi aspettano tante novità.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia