Il Dessert al Cucchiaio con Cachi è una proposta di dolce fresco e cremoso il dolce perfetto per concludere con eleganza un pranzo e/o una cena ideale per una gustosa merenda fra amici.
Una base di crema pasticciera alle nocciole, uno strato di biscotti secchi al cioccolato sbriciolati e una crema di cachi al profumo di vaniglia e ricotta; tre sapori nocciole, cioccolato e cachi che insieme creano un capolavoro di golosità.
Un dolce perfetto dedicato a chi ama questo frutto dal sapore dell’autunno e che farà innamorare anche chi non apprezza questo frutto.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Dessert al Cucchiaio con Cachi:
Per la crema pasticciera:
- 4 tuorli
- 120 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di farina bianca 00
- 500 ml di latte
per la pasta di nocciole:
- 250 grammi di nocciole
- 50 grammi di zucchero semolato
Ingredienti per la crema di nocciole:
- crema pasticciera
- 200 grammi di pasta di nocciole
- 1 cucchiaio di nutella
Ingredienti per la crema di cachi:
- 4 cachi
- 20 grammi di zucchero a velo
- una bustina di vaniglia
- 250 grammi di ricotta
Serviranno inoltre:
- 15 biscotti al cacao sbriciolati
- granella di nocciole
Dessert al Cucchiaio con Cachi:Ricetta
Dai 4 cachi ricaviamone la polpa con l’aiuto di un cucchiaino; mettiamola nel bicchiere del mixer e frulliamola; aggiungiamo la ricotta, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina e frulliamo il tutto.
Prepariamo la crema pasticciera e mettiamo in un pentolino i 4 tuorli, aggiungiamo lo zucchero semolato 120 grammi e i 60 grammi di farina bianca.
Mescoliamo con cura e uniamo 500 ml di latte caldo.
Portiamo sul fuoco a addensare.
Prepariamo la pasta di nocciole e sgusciamo le nocciole, adagiamole in una pirofila con carta forno e facciamole tostare una decina di minuti.
Mettiamole in un mixer e iniziamo a tritarle, aggiungiamo i 60 grammi di zucchero semolato e continuiamo a lavorarle fino a ottenere una purea che sia ben amalgamata.
Prepariamo la crema di nocciole aggiungiamo e mescoliamo con cura alla crema pasticciera, la pasta di nocciole e la nutella.
In vaschette mono porzione di vetro mettiamo la crema pasticciera di nocciole, uno strato di biscotti sbriciolati, altra crema di cachi e finiamo con crema pasticciera di nocciole.
Decoriamo con granella di nocciole.
Il nostro Dessert al Cucchiaio con Cachi è pronto per essere servito, conserviamolo in frigorifero fino al momento di servire.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia