Dessert al Cucchiaio con Cachi

Il Dessert al Cucchiaio con Cachi è una proposta di dolce fresco e cremoso il dolce perfetto per concludere con eleganza un pranzo e/o una cena ideale per una gustosa merenda fra amici.

Una base di crema pasticciera alle nocciole, uno strato di biscotti secchi al cioccolato sbriciolati e una crema di cachi al profumo di vaniglia e ricotta; tre sapori nocciole, cioccolato e cachi che insieme creano un capolavoro di golosità.

Un dolce perfetto dedicato a chi ama questo frutto dal sapore dell’autunno e che farà innamorare anche chi non apprezza questo frutto.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Dessert al Cucchiaio con Cachi:

Per la crema pasticciera:

  • 4 tuorli
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di farina bianca 00
  • 500 ml di latte

 per la pasta di nocciole:

  • 250 grammi di nocciole
  • 50 grammi di zucchero semolato

Ingredienti per la crema di nocciole:

  • crema pasticciera
  • 200 grammi di pasta di nocciole
  • 1 cucchiaio di nutella

Ingredienti per la crema di cachi:

  • 4 cachi
  • 20 grammi di zucchero a velo
  • una bustina di vaniglia
  • 250 grammi di ricotta

Serviranno inoltre:

  • 15 biscotti al cacao sbriciolati
  • granella di nocciole

Dessert al Cucchiaio con Cachi:Ricetta

Dai 4 cachi ricaviamone la polpa con l’aiuto di un cucchiaino; mettiamola nel bicchiere del mixer e frulliamola; aggiungiamo la ricotta, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina e frulliamo il tutto.

Prepariamo la crema pasticciera e mettiamo in un pentolino i 4 tuorli, aggiungiamo lo zucchero semolato 120 grammi e i 60 grammi di farina bianca.

Mescoliamo con cura e uniamo 500 ml di latte caldo.

Portiamo sul fuoco a addensare.

Prepariamo la pasta di nocciole e sgusciamo le nocciole, adagiamole in una pirofila con carta forno e facciamole tostare una decina di minuti.

Mettiamole in un mixer e iniziamo a tritarle, aggiungiamo i 60 grammi di zucchero semolato e continuiamo a lavorarle fino a ottenere una purea che sia ben amalgamata.

Prepariamo la crema di nocciole aggiungiamo e mescoliamo con cura alla crema pasticciera, la pasta di nocciole e la nutella.

In vaschette mono porzione di vetro mettiamo la crema pasticciera di nocciole, uno strato di biscotti sbriciolati, altra crema di cachi e finiamo con crema pasticciera di nocciole.

Decoriamo con granella di nocciole.

Il nostro Dessert al Cucchiaio con Cachi è pronto per essere servito, conserviamolo in frigorifero fino al momento di servire.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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