Omelette Farcita con Verdure

L’Omelette Farcita con Verdure è una proposta secondo piatto ricco e sfizioso ideale sia a pranzo, a cena o per una colazione salata, una preparazione della cucina Francese a base di uova sbattute poi fritte in padella con il burro.

Un piatto dalle origini antiche,sembra che la sua origine sia da ricercare nell’antica Persia;una specialità che gli antichi romani consumavano arricchendola con miele e poi cuocendola in forno.

Prepararla è facile e consiste in uova freschissime cotte da un solo lato, farcite con un ripieno di spinaci sbollentate, peperoni grigliati, pomodori, formaggio fontina e poi richiusa a libro.

Una ricetta versatile che possiamo arricchire con quello che desideriamo, salumi, come prosciutto cotto, formaggi e verdure a scelta in base ai nostri gusti.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Omelette Farcita con Verdure:

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 600 grammi di spinacini
  • 2 peperoni
  • 100 grammi di fontina a dadini
  • un noce di burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Omelette Farcita con Verdure: Ricetta

Preparare la nostra omelette è molto semplice; iniziamo con lo sbollentare gli spinacini in acqua bollente salata per un paio di minuti, scoliamoli e eliminiamo l’acqua in eccesso.

Laviamo e mondiamo i peperoni e i pomodori e tagliamoli a cubetti; mettiamoli in una ciotola con gli spinacini e condiamoli con sale e un filo di olio evo.

Sgusciamo le 5 uova in una ciotola, saliamole, aggiustiamo di sale, pepe nero, il grana Padano grattugiato e sbattiamole con la forchetta.

In una padella anti aderente mettiamo una noce di burro, facciamo sciogliere, versiamo il composto di uova e facciamo cuocere fino a che non si forma una crosticina sul fondo; adagiamo le nostre verdure, la fontina a dadini.

Chiudiamo a portafoglio e facciamola scivolare sul piatto da portata.

Serviamola con del pane tostato imburrato e per completare della frutta fresca a macedonia.

La nostra Omelette Farcita con Verdure è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more