L’Omelette Farcita con Verdure è una proposta secondo piatto ricco e sfizioso ideale sia a pranzo, a cena o per una colazione salata, una preparazione della cucina Francese a base di uova sbattute poi fritte in padella con il burro.
Un piatto dalle origini antiche,sembra che la sua origine sia da ricercare nell’antica Persia;una specialità che gli antichi romani consumavano arricchendola con miele e poi cuocendola in forno.
Prepararla è facile e consiste in uova freschissime cotte da un solo lato, farcite con un ripieno di spinaci sbollentate, peperoni grigliati, pomodori, formaggio fontina e poi richiusa a libro.
Una ricetta versatile che possiamo arricchire con quello che desideriamo, salumi, come prosciutto cotto, formaggi e verdure a scelta in base ai nostri gusti.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Omelette Farcita con Verdure:
Ingredienti:
- 5 uova
- 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 600 grammi di spinacini
- 2 peperoni
- 100 grammi di fontina a dadini
- un noce di burro
- olio evo
- sale
- pepe
Omelette Farcita con Verdure: Ricetta
Preparare la nostra omelette è molto semplice; iniziamo con lo sbollentare gli spinacini in acqua bollente salata per un paio di minuti, scoliamoli e eliminiamo l’acqua in eccesso.
Laviamo e mondiamo i peperoni e i pomodori e tagliamoli a cubetti; mettiamoli in una ciotola con gli spinacini e condiamoli con sale e un filo di olio evo.
Sgusciamo le 5 uova in una ciotola, saliamole, aggiustiamo di sale, pepe nero, il grana Padano grattugiato e sbattiamole con la forchetta.
In una padella anti aderente mettiamo una noce di burro, facciamo sciogliere, versiamo il composto di uova e facciamo cuocere fino a che non si forma una crosticina sul fondo; adagiamo le nostre verdure, la fontina a dadini.
Chiudiamo a portafoglio e facciamola scivolare sul piatto da portata.
Serviamola con del pane tostato imburrato e per completare della frutta fresca a macedonia.
La nostra Omelette Farcita con Verdure è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia