Il Mix di Bruschette per Aperitivo con Prodotti Alema Italian Food è una sfiziosa proposta da gustare come aperitivo, antipasto, o contorno.
La parola bruschetta è di origine Laziale e deriva da pane bruscato ossia pane “arrostito sui carboni” e consiste in una fetta di pane, preferibilmente raffermo, al quale viene strofinato uno spicchio d’aglio e semplicemente condito con sale e olio extravergine.
Per ogni regione d’Italia esistono delle varianti su come viene chiamata e condita; ad esempio in Puglia è chiamata Fedda Rossa ed era il cibo tipico dei contadini. Preparata semplicemente riscaldando delle fette di pane tipico Pugliese sulle braci del camino di casa e condito con sale olio e i pomodorini prodotti dall’orto. Un piatto dal sapore rustico nato dall’esigenza di conservare alla meglio il pane che oggi è diventato un antipasto sfizioso.
Molte sono le varianti, dalle verdure ai funghi, ai peperoni arrostiti, ai formaggi, feta, mozzarella, pecorino, caciocavallo… tutto quello che la vostra fantasia suggerisce. Oggi vi voglio proporre alcune idee per delle bruschette ricche di sapore, per deliziare i nostri pranzi di famiglia o con gli amici. Bruschette gustose, fatte con ingredienti genuini, dal sapore unico della tradizione culinaria Italiana.
Per questo mix di sapori useremo delle fette di pane Pugliese di Monte San Angelo con lievito madre, aglio, dei funghi alla brace dell’azienda Donna Lisa, dei pomodori secchi, delle olive Bella di Cerignola, dei peperoni alla brace della stessa azienda.
Come formaggio useremo un saporito primo sale di latte di Bufala della società agricola Antonucci, del caciocavallo di Agnone fatto a mano della Masseria Li Gatti e della treccia di bufala della Masseria Li Gatti.
Come salume la Salsiccia Piccante Saura Prosciutti srl. Il tutto condito con un fantastico olio extra vergine peranzana dell’azienda Nonna Miù.
Tutti prodotti che potete trovare su Alema Italian Food un negozio on line, che abbiamo conosciuto in questo viaggio fra i prodotti tipici Pugliesi e del sud Italia. Alta gastronomia, prodotti di qualità superiore i veri sapori dell’italianità sulla nostra tavola. Con Alema Italian Food è possibile fare la spesa on line, senza minimo d’ordine con consegna rapida comodamente a casa. Una vetrina d’eccellenza, una vastissima gamma di scelta ma sopratutto Qualità. Se desiderate maggiori informazioni, potete seguire le iniziative dell’Azienda Alema Italian Food sul loro blog e sui social network.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le il nostro Mix di Bruschette per Aperitivo con Prodotti Alema Italian Food.
Ingredienti
Bruschetta ai Pomodorini, Pomodori Secchi, primo sale di latte di bufala:
- pane abbrustolito
- aglio
- pomodorini ciliegino
- pomodori secchi
- primo sale
- rucola
- olio d’oliva
- sale
Bruschetta alle Verdure Grigliate:
- pane abbrustolito
- funghi alla brace
- peperoni alla brace
- besciamella pronta
- caciocavallo di agnone
- sale
- olio extravergine d’oliva
Bruschetta Rucola, Noci, Salsiccia piccante:
- Pane abbrustolito
- caprino
- rucola
- noci
- salsiccia piccante
Bruschetta Mediterranea
- pane abbrustolito
- treccia di mozzarella
- pomodori maturi
- origano
- olive verdi
- sale
- olio extravergine
- basilico
Mix di Bruschette per Aperitivo con Prodotti Alema Italian Food: Ricetta
Tagliamo il pane a fette e facciamolo abbrustolire in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Strofiniamo sul pane alcuni spicchi di aglio, mettiamo dei pomodorini ciliegino tagliati in 4 parti, pomodori secchi primo sale a dadini un pizzico di sale e un filo d’olio.
Nella seconda versione sulla fetta di pane, spalmiamo della besciamella arricchita con caciocavallo, adagiamo funghi e peperoni sott’olio grigliati.
Terza versione sulla fetta di pane spalmiamo del caprino adagiamo delle foglioline di rucola, dei gherigli di noce e fettine di salsiccia piccante.
Nell’ultima versione strofiniamo sul pane dell’aglio, adagiamo delle fette di pomodoro, cubetti di mozzarella olive origano, basilico, sale e olio.
Il nostro Mix di Bruschette per Aperitivo con Prodotti Alema Italian Food sono pronti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.