Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda

I Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda sono dei golosi e invitanti dolcetti, un piccolo plumcake merendina dal sapore tipicamente Estivo; deliziosi mirtilli che incontrano un impasto dolce sofficissimo, e il profumo inebriante della lavanda per uno sposalizio di sapore indimenticabile.

A piacere possiamo arricchire l’impasto, se piace, con un pizzico di cannella.

La merendina perfetta da gustare per colazione, per deliziare le nostre pause pomeridiane o da servire come dessert leggero e invitante.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda:

Ingredienti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 1/2 limone succo+ la sua scorza grattugiata
  • 100 ml di latte
  • 150 grammi di burro sciolto e freddo
  • 350 grammi di farina bianca 00
  • 150 grammi di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 grammi di mirtilli freschi
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di fiori di lavanda essiccati + alcuni per la decorazione
  • zucchero a velo a piacere

Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda: Ricetta

Nella Planetaria mettiamo le 4 uova e iniziamo a montarle, aggiungiamo in due riprese i 250 grammi di zucchero semolato e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.

Prepariamo le polveri; uniamo e setacciamo i 350 grammi di farina bianca 00, con i 150 grammi di fecola di patate, la bustina di lievito per dolci,  i fiori di lavanda e un pizzico di sale.

Al composto di uova aggiungiamo il succo di mezzo  limone e la buccia grattugiata, il burro i 150 grammi sciolto e freddo, e le polveri poco alla volta alternate con il latte.

Per ultimi aggiungiamo i nostri mirtilli e mescoliamo con cura.

Versiamo il nostro composto in uno stampo da  mini plumcake imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.

Una volta cotti e freddi decoriamoli  con alcuni fiori di lavanda.

I nostri Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda sono pronti per essere servito.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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