I Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda sono dei golosi e invitanti dolcetti, un piccolo plumcake merendina dal sapore tipicamente Estivo; deliziosi mirtilli che incontrano un impasto dolce sofficissimo, e il profumo inebriante della lavanda per uno sposalizio di sapore indimenticabile.
A piacere possiamo arricchire l’impasto, se piace, con un pizzico di cannella.
La merendina perfetta da gustare per colazione, per deliziare le nostre pause pomeridiane o da servire come dessert leggero e invitante.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda:
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 250 grammi di zucchero semolato
- 1/2 limone succo+ la sua scorza grattugiata
- 100 ml di latte
- 150 grammi di burro sciolto e freddo
- 350 grammi di farina bianca 00
- 150 grammi di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 grammi di mirtilli freschi
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di fiori di lavanda essiccati + alcuni per la decorazione
- zucchero a velo a piacere
Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda: Ricetta
Nella Planetaria mettiamo le 4 uova e iniziamo a montarle, aggiungiamo in due riprese i 250 grammi di zucchero semolato e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.
Prepariamo le polveri; uniamo e setacciamo i 350 grammi di farina bianca 00, con i 150 grammi di fecola di patate, la bustina di lievito per dolci, i fiori di lavanda e un pizzico di sale.
Al composto di uova aggiungiamo il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata, il burro i 150 grammi sciolto e freddo, e le polveri poco alla volta alternate con il latte.
Per ultimi aggiungiamo i nostri mirtilli e mescoliamo con cura.
Versiamo il nostro composto in uno stampo da mini plumcake imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotti e freddi decoriamoli con alcuni fiori di lavanda.
I nostri Mini Plumcake al Mirtillo e Lavanda sono pronti per essere servito.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia