Girelle Cremose di Crepes al Salmone e Rucola

Le Girelle Cremose di Crepes  al Salmone e Rucola sono un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, realizzate con una ricca farcitura cremosa, ideale per un piatto di classe.

La ricetta proposta è realizzata con una semplice pastella da crepes, e una ricca farcitura golosa fatta con salmone affumicato, mascarpone e besciamella.

Si preparano in pochi minuti, e le crespelle possono essere preparate in anticipo conservate in frigorifero e farcite al momento.

Per realizzare la pastella delle crespelle serviranno solo uova, latte, olio di semi, sale e farina ……semplici ingredienti per un piatto dal sapore fantastico.

E’ consigliabile lasciarla riposare 30 minuti prima di cucinarle.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Girelle Cremose di Crepes al Salmone e Rucola:

Ingredienti per le crepes:

  • 5 uova
  • sale q.b.
  • 250 ml di latte
  • 120 grammi di farina
  • un cucchiaio di olio
  • una noce di burro

Ingredienti per la farcia:

  • 200 grammi di salmone
  • 150 grammi di mascarpone
  • una confezione di panna da cucina
  • 50 grammi di formaggio grana grattugiato
  • 60 grammi di rucola

Girelle Cremose di crepes al Salmone e Rucola: Ricetta

Prepariamo le crepes e mettiamo nella planetaria le 5 uova e un pizzico di sale.

Iniziamo a montarle, uniamo il latte a filo, e la farina bianca setacciata poco alla volta per evitare che si formino grumi.

Aggiungiamo l’olio e copriamo l’impasto con pellicola trasparente, facciamo riposare 30 minuti.

Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco, ungiamola con una noce di burro e versiamo un mestolo di impasto.

Quando il bordo inizia a ritirarsi, giriamola e cuciniamo l’altro lato.

Proseguiamo fino a fine pastella.

Mescoliamo il mascarpone i 150 grammi con una confezione di panna, saliamo, uniamo il salmone tagliato a listarelle, la rucola sminuzzata, e alcune zeste di limone.

Stendiamo una crepes, farciamola e arrotoliamola.

Tagliamole a grosse  fette, e adagiamole su una pirofila, cospargiamo con formaggio grana grattugiato e inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

Serviamo a piacere calde o fredde.

Le nostre Girelle Cremose di Crepes al Salmone e Rucola sono pronte.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


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