Gelatina di Fragole in Barattolo

La Gelatina di Fragole in Barattolo è un fresco dessert Estivo, un dolce al cucchiaio semplice da realizzare da gustare come dessert di fine pasto nelle giornate calde.

Ideale da servire come fresca merenda pomeridiana, impreziosito da yogurt greco al naturale e arricchito  da fragoline di bosco.

L’ingrediente principale per questa preparazione sono le fragole, un frutto che ritengo regina dell’estate, buono dolce e colorato.

Questa preparazione si può mangiare come dessert o potrete utilizzarla per guarnire una cheescake.

Per realizzare questo dolce potrete utilizzare sia la gelatina in polvere, o l’agar agar o i pratici fogli di gelatina che si trovano al supermercato.

Per idea personale preferisco l’utilizzo dei fogli di gelatina che trovo di più facile reperibilità.

Aromatizziamo il dessert con del liquore cointreau.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Gelatina di Fragole in Barattolo:

Ingredienti:

  • 600 grammi di fragole fresche
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 10 grammi di gelatina
  • 1/2 limone succo
  • 20 ml di cointreau
  • acqua
  • fragoline di bosco
  • foglioline di menta
  • 250 ml di yogurt greco al naturale

Gelatina di Fragole in Barattolo: Ricetta

Mettiamo i fogli di gelatina e lasciamoli ammorbidire.

Laviamo, mondiamo le fragole privandole del picciolo, e tagliamole a metà

In un pentolino mettiamo un pò di acqua ( tre cucchiai) il succo di mezzo limone e i 20 ml di liquore, portiamo sul fuoco a scaldare.

Spegniamo la fiamma e sciogliamo la nostra gelatina precedentemente ammorbidita e ben strizzata.

Aggiungiamo le fragole tagliate a metà e versiamo in barattoli mono porzione.

Mettiamo in frigorifero a raffreddare.

Al momento di servire versiamo dello yogurt greco, delle fragoline di bosco e delle foglioline di menta per decorazione.

La nostra Gelatina di Fragole in Barattolo è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more