La Gelatina di Fragole in Barattolo è un fresco dessert Estivo, un dolce al cucchiaio semplice da realizzare da gustare come dessert di fine pasto nelle giornate calde.
Ideale da servire come fresca merenda pomeridiana, impreziosito da yogurt greco al naturale e arricchito da fragoline di bosco.
L’ingrediente principale per questa preparazione sono le fragole, un frutto che ritengo regina dell’estate, buono dolce e colorato.
Questa preparazione si può mangiare come dessert o potrete utilizzarla per guarnire una cheescake.
Per realizzare questo dolce potrete utilizzare sia la gelatina in polvere, o l’agar agar o i pratici fogli di gelatina che si trovano al supermercato.
Per idea personale preferisco l’utilizzo dei fogli di gelatina che trovo di più facile reperibilità.
Aromatizziamo il dessert con del liquore cointreau.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Gelatina di Fragole in Barattolo:
Ingredienti:
- 600 grammi di fragole fresche
- 120 grammi di zucchero semolato
- 10 grammi di gelatina
- 1/2 limone succo
- 20 ml di cointreau
- acqua
- fragoline di bosco
- foglioline di menta
- 250 ml di yogurt greco al naturale
Gelatina di Fragole in Barattolo: Ricetta
Mettiamo i fogli di gelatina e lasciamoli ammorbidire.
Laviamo, mondiamo le fragole privandole del picciolo, e tagliamole a metà
In un pentolino mettiamo un pò di acqua ( tre cucchiai) il succo di mezzo limone e i 20 ml di liquore, portiamo sul fuoco a scaldare.
Spegniamo la fiamma e sciogliamo la nostra gelatina precedentemente ammorbidita e ben strizzata.
Aggiungiamo le fragole tagliate a metà e versiamo in barattoli mono porzione.
Mettiamo in frigorifero a raffreddare.
Al momento di servire versiamo dello yogurt greco, delle fragoline di bosco e delle foglioline di menta per decorazione.
La nostra Gelatina di Fragole in Barattolo è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia