Crostatine con Crema More e Lamponi 

Le Crostatine con Crema More e Lamponi sono una fresca e piacevole tortina di pasta frolla riccamente farcita on tanta crema pasticciera e decorate con more e lamponi; una tortina invitante perfetta per concludere una cena fra amici, per una golosa merenda del pomeriggio o per le classiche Domeniche in famiglia.

Una ricetta facile da realizzare per un dolcetto che vede la dolcezza della crema pasticciera unirsi alla nota lievemente acidula delle more e dei lamponi per un trionfo di golosità.

Il dolce perfetto in ogni stagione che potrete realizzare sostituendo i frutti di bosco con la frutta che desiderate per creare ogni volta un dolce diverso.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Crostatine con Crema More e Lamponi :

Ingredienti per la frolla:

  • 3 uova
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 380 grammi di farina bianca 00
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone scorza grattugiata

Ingredienti per la crema pasticciera:

  • 4 tuorli
  • 800 ml di latte
  • 1 limone succo e buccia grattugiata
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 80 grammi di amido di mais

Serviranno inoltre:

  • more e lamponi q.b.

Crostatine con Crema More e Lamponi : Ricetta

Prepariamo la pasta frolla e mettiamo nella planetaria le tre uova con 120 grammi di zucchero semolato e iniziamo a montare a crema, aggiungiamo l’olio di semi 100 ml, la scorza e il succo di un limone.

Per ultimo la farina poca alla volta unita e setacciata con un pizzico di sale e mezza bustina di lievito per dolci.

Impastiamo fino a ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

Stendiamolo tra due fogli di carta forno l’impasto, ricaviamo con un coppa pasta dei cerchi che adagiamo in stampini da piccole crostate, pareggiamo i bordi e pratichiamo con i rebbi di una forchetta dei fori.

Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.

Prepariamo la crema pasticciera: portiamo a bollore il latte.

In un pentolino mettiamo i 4 tuorli, i 100 grammi di zucchero semolato, 80 grammi di amido di mais e la scorza del limone.

Mescoliamo bene e allunghiamo con il latte caldo versato a filo poco alla volta.

Mettiamo sul fuoco a addensare, ci vorranno 2/3 minuti; una volta pronta uniamo, a fiamma spenta  il succo del limone.

Una volta cotto e freddo il guscio di frolla farciamolo con la crema e decoriamo con frutta fresca a scelta a fantasia.

Le nostre Crostatine con Crema More e Lamponi  sono pronte per essere servite.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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