Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne

La Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne è una proposta di dolce rustico, una variante della classica crostata, semplice da realizzare ma molto piacevole nel sapore grazie al suo ricco ripieno e alle deliziose briciole di pasta frolla.

Un dolce che potrete gustare tutto l’anno sostituendo il ripieno con la frutta di stagione che preferite in estate è una vera delizia con pesche, albicocche, ciliegie…..e in inverno mele, pere, arance sono perfette.

Un dolce goloso, la perfetta ” coccola” per una ricca colazione la mattina.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne:

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 350 grammi di farina bianca 00
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 160 grammi di zucchero semolato
  • 130 grammi di burro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:

  • 6 fichi
  • 6 prugne
  • una noce di burro
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • succo di un limone

Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne: Ricetta

Nella planetaria mettiamo 350 grammi di farina bianca setacciata, i 50 grammi di farina di mandorle, il pizzico di sale e il burro i 160 grammi, azioniamo l’impastatrice.

Aggiungiamo lo zucchero i 160 grammi, le due uova e la bustina di lievito per dolci.

Prepariamo il ripieno, laviamo e mondiamo la frutta, priviamo del nocciolo le susine e tagliamola a pezzi.

Mettiamola in una padella con una noce di burro, il succo del limone e i 100 grammi di zucchero semolato e facciamo cuocere 5 minuti.

In una teglia con carta forno mettiamo metà impasto e sbricioliamolo con le mani, versiamo la farcia e ricopriamo con l’impasto rimasto.

Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa.

La nostra Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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