La Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne è una proposta di dolce rustico, una variante della classica crostata, semplice da realizzare ma molto piacevole nel sapore grazie al suo ricco ripieno e alle deliziose briciole di pasta frolla.
Un dolce che potrete gustare tutto l’anno sostituendo il ripieno con la frutta di stagione che preferite in estate è una vera delizia con pesche, albicocche, ciliegie…..e in inverno mele, pere, arance sono perfette.
Un dolce goloso, la perfetta ” coccola” per una ricca colazione la mattina.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne:
Ingredienti per la pasta frolla:
- 350 grammi di farina bianca 00
- 50 grammi di farina di mandorle
- 160 grammi di zucchero semolato
- 130 grammi di burro
- 2 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
- 6 fichi
- 6 prugne
- una noce di burro
- 100 grammi di zucchero semolato
- succo di un limone
Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne: Ricetta
Nella planetaria mettiamo 350 grammi di farina bianca setacciata, i 50 grammi di farina di mandorle, il pizzico di sale e il burro i 160 grammi, azioniamo l’impastatrice.
Aggiungiamo lo zucchero i 160 grammi, le due uova e la bustina di lievito per dolci.
Prepariamo il ripieno, laviamo e mondiamo la frutta, priviamo del nocciolo le susine e tagliamola a pezzi.
Mettiamola in una padella con una noce di burro, il succo del limone e i 100 grammi di zucchero semolato e facciamo cuocere 5 minuti.
In una teglia con carta forno mettiamo metà impasto e sbricioliamolo con le mani, versiamo la farcia e ricopriamo con l’impasto rimasto.
Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa.
La nostra Crostata Sbriciolata con Fichi e Prugne è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia