Arista di Maiale Farcita

L’Arista di Maiale Farcita è una proposta di secondo di carne, ricca e sfiziosa ideale in ogni occasione; per un ricco pranzo di famiglia, per le occasioni speciali, o per stupire gli ospiti con tanta bontà e semplicità.

Un piatto ricco, bello da servire, facile da preparare dal successo assicurato che piace sempre a tutti grandi e piccini.

Possiamo farcirlo in diversi modi con macinati di carne bianca o rossa, con salumi o verdure e la cottura in forno consente di mantenere tutti i sapori e i succhi della carne.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Arista di Maiale Farcita:

Ingredienti:

  • 1 kg e mezzo di arista di maiale
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 grammi di carne macinata di pollo e tacchino
  • 1 peperone rosso
  • 100 grammi di piselli surgelati
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe nero macinato al momento

Arista di Maiale Farcita: Ricetta

Prepariamo la carne e con un coltello affilato incidiamo la parte superiore senza passarla da lato a lato creando una sorta di fetta grande che insaporiamo con sale e pepe nero.

In una terrina mettiamo la carne macinata, i piselli, il peperone rosso privato del picciolo e dei semini e tagliato a cubetti, l’uovo, il prezzemolo, lo spiccio d’aglio, e infine il sale e il pepe e mescoliamo con cura.

Stendiamo la carne sul piano da lavoro, ricopriamo tutta la superficie con il ripieno e arrotoliamola su se stessa; passiamola nella farina e leghiamola con lo spago da cucina.

In una casseruola mettiamo un filo di olio evo, lo scalogno tagliato a fettine, lo spicchio d’aglio e facciamo insaporire, aggiungiamo la carne e facciamola dorare da tutti i lati.

Bagniamo con il vino, facciamolo sfumare e trasferiamo la casseruola in forno a 180 gradi per 1 ora rigirando la carne spesso.

Una volta cotta e fredda eliminiamo lo spago e serviamola tagliata a fette.

La nostra Arista di Maiale Farcita è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more