x
Le Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes sono una proposta deliziosa di dolcetto semplice e genuino, una tortina morbida e ricca di bontà, una golosa idea per deliziare ogni desiderio di dolcezza; dalla colazione del mattina, alla merenda del pomeriggio per un dessert dopo cena.
Morbida, sofficiose grazie alla presenza dello yogurt da gustare semplicemente spolverizzate con lo zucchero a velo o ricoperte di glassa all’alchermes per dessert; una deliziosa glassa dalle tonalità primaverili, che conferisce un delicato colore e un piacevole aroma.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes:
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- 125 ml di yogurt bianco o alla vaniglia
- 1 limone biologico scorza grattugiata
- 200 grammi di farina bianca 00
- 100 grammi di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Serviranno per la glassa:
- 140 grammi di zucchero a velo
- 60 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di alchermes
- 1 cucchiaio di acqua
- zucchero colorato rosa
Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le tre uova a temperatura ambiente con 120 grammi di zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone biologico e iniziamo a lavorarli per ottenere un composto gonfio e spumoso dal colore giallo paglierino.
Uniamo lo yogurt i 125 ml di yogurt , 80 ml di olio di semi e le polveri ottenute setacciando insieme i 200 grammi di farina bianca con i 100 grammi di amido di mais. la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale, poche alla volta.
Versiamo il composto in uno stampo per ciambelline e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.
Prepariamo la glassa, mettiamo i due tipi di zucchero in una ciotolina e aggiungiamo lentamente prima l’alchermes e poi l’acqua, mescoliamo con cura.
Ricopriamo le nostre ciambelline con la glassa e a piacere dello zucchero colorato o codette colorate.
Una volta cotti e freddi decoriamoli con un ciuffo di panna e fragole fresche.
Le nostre Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes sono pronte.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia