Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes

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Le Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes sono una proposta deliziosa di dolcetto semplice e genuino, una tortina morbida e ricca di bontà, una golosa idea per deliziare ogni desiderio di dolcezza; dalla colazione del mattina, alla merenda del pomeriggio per un dessert dopo cena.

Morbida, sofficiose grazie alla presenza dello yogurt da gustare semplicemente spolverizzate con lo zucchero a velo o ricoperte di glassa all’alchermes per dessert;  una deliziosa glassa dalle tonalità primaverili, che conferisce un delicato colore e un piacevole aroma.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes:

Ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 ml di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 1 limone biologico scorza grattugiata
  • 200 grammi di farina bianca 00
  • 100 grammi di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Serviranno per la glassa:

  • 140 grammi di zucchero a velo
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di alchermes
  • 1 cucchiaio di acqua
  • zucchero colorato rosa

Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes: Ricetta

Nella planetaria mettiamo le tre uova a temperatura ambiente con 120 grammi di zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone biologico e iniziamo a lavorarli per ottenere un composto gonfio e spumoso dal colore giallo paglierino.

Uniamo lo yogurt i 125 ml di yogurt ,  80 ml di olio di semi e le polveri ottenute setacciando insieme  i 200 grammi di farina bianca con i 100 grammi di amido di mais. la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale, poche alla volta.

Versiamo il composto in uno stampo per ciambelline e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.

Prepariamo la glassa, mettiamo i due tipi di zucchero in una ciotolina e aggiungiamo lentamente prima l’alchermes e poi l’acqua, mescoliamo con cura.

Ricopriamo le nostre ciambelline con la glassa e a piacere dello zucchero colorato o codette colorate.

Una volta cotti e freddi decoriamoli con un ciuffo di panna e fragole fresche.

Le nostre Ciambelle Primavera con Yogurt e Glassa all’Alchermes sono pronte.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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