La Ciambella Semplice all’Arancia è un dolce soffice dal sapore delicato e dall’intenso profumo d’ arancia.
Il classico dolce casalingo della nonna, genuino e leggero, facile da preparare con pochi semplici ingredienti solo uova zucchero semolato, latte, olio di semi, succo d’arancia, farina e lievito.
Il dolce ideale per iniziare bene la giornata con gusto, per deliziare i nostri pomeriggi con dolcezza o per terminare un pasto in leggerezza ma con sapore.
Un perfetto connubio di sapori che saprà incantarvi al primo assaggio e conquista tutti grandi e piccini.
Questa torta rimarrà morbida e fragrante per alcuni giorni se ben conservata.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Ciambella Semplice all’Arancia:
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero semolato
- 160 ml di latte
- 90 ml di olio di semi
- 250 ml di succo di arancia e la scorza grattugiata
- 320 grammi di farina bianca 00
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la decorazione
Ciambella Semplice all’Arancia: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le 3 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle con i 200 grammi di zucchero semolato.
Lavoriamo per ottenere un composto gonfio e spumoso dal colore giallo paglierino, aggiungiamo la scorza grattugiata dell’arance, i 160 ml di latte, i 90 ml di olio di semi a filo.
In una ciotola mescoliamo e setacciamo i 320 grammi di farina bianca, con un pizzico di sale e la bustina di lievito di dolce.
Aggiungiamo le polveri al composto di uova alternandole ai 250 ml di succo d’arancia.
Versiamo il composto in uno stampo da ciambella in silicone e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa.
La nostra Ciambella Semplice all’Arancia è pronta per essere servita. a piacere decoriamola con zucchero a velo .
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.