La Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate è un dolce fresco e cremoso, senza cottura, perfetto per concludere un pranzo e/o una cena. Dolce cheesecake con Yogurt Greco e Gelatina di pesche sciroppate
Un dolce che non conosce stagionalità, perfetto da gustare dopo pranzi importanti nella stagione Invernale, perfetto per rinfrescare il palato nei giorni caldi Estivi.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate:
Ingredienti per la base:
- 200 grammi di biscotti secchi
- 120 grammi di burro sciolto e freddo
Ingredienti per la farcia:
- 100 grammi di formaggio philadelfia
- 200 grammi di yogurt greco
- 200 grammi di panna per dolci da montare
- 50 grammi di zucchero semolato
- 2 fogli di gelatina
Ingredienti per la gelatina alle pesche sciroppate:
- 1 confezione di pesche sciroppate
- 2 fogli di gelatina
- 1/2 bicchiere di acqua
- 60 grammi di zucchero semolato
Serviranno inoltre:
- gocce di cioccolato bianco
Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate: Ricetta
Prepariamo la base: tritiamo i biscotti secchi finemente, aggiungiamo il burro fuso e freddo, e mescoliamo con cura.
Mettiamo il composto in uno stampo a cerniera rivestito di pellicola trasparente e pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio, mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo la farcia: mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda .
Montiamo la panna, aggiungiamo il formaggio, lo zucchero, lo yogurt greco e la gelatina che avremmo sciolto in un pentolino (dopo averla ammorbidita) con un goccio di latte.
Mettiamo sulla base dei biscotti poniamo in frigorifero per un’ora.
Prepariamo la gelatina: frulliamo le pesche sciroppate, mettiamo la polpa ottenuta in un pentolino, con l’ acqua lo zucchero. Scaldiamo e aggiungiamo la gelatina ammorbidita in acqua fredda.
Riprendiamo la nostra base dal frigorifero, versiamo la gelatina di pesche e rimettiamo in frigorifero a raffreddare.
La nostra Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate è pronta.
Decoriamole con gocce di cioccolato bianco e serviamo.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia