Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate

La Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate è un dolce fresco e cremoso, senza cottura, perfetto per concludere un pranzo e/o una cena.     Dolce cheesecake con Yogurt Greco e Gelatina di pesche sciroppate

Un dolce che non conosce stagionalità, perfetto da gustare dopo pranzi importanti nella stagione Invernale, perfetto per rinfrescare il palato nei giorni caldi Estivi.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate:

Ingredienti per la base:

  • 200 grammi di biscotti secchi
  • 120 grammi di burro sciolto e freddo

Ingredienti per la farcia:

  • 100 grammi di formaggio philadelfia
  • 200 grammi di yogurt greco
  • 200 grammi di panna per dolci da montare
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 2 fogli di gelatina

Ingredienti per la gelatina alle pesche sciroppate:

  • 1 confezione di pesche sciroppate
  • 2 fogli di gelatina
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 60 grammi di zucchero semolato

Serviranno inoltre:

  • gocce di cioccolato bianco

Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate: Ricetta

Prepariamo la base: tritiamo i biscotti secchi finemente, aggiungiamo il burro fuso e freddo, e mescoliamo con cura.

Mettiamo il composto in uno stampo a cerniera rivestito di pellicola trasparente e pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio, mettiamo in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo la farcia: mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda .

Montiamo la panna, aggiungiamo il formaggio, lo zucchero, lo yogurt greco e la gelatina che avremmo sciolto in un pentolino (dopo averla ammorbidita) con un goccio di latte.

Mettiamo sulla base dei biscotti poniamo in frigorifero per un’ora.

Prepariamo la gelatina: frulliamo le pesche sciroppate, mettiamo la polpa ottenuta in un pentolino, con l’ acqua lo zucchero. Scaldiamo e aggiungiamo la gelatina ammorbidita in acqua fredda.

Riprendiamo la nostra base dal  frigorifero, versiamo la gelatina di pesche e rimettiamo in frigorifero a raffreddare.

La nostra Cheesecake Fredda allo Yogurt con Pesche Sciroppate è pronta.

Decoriamole con gocce di cioccolato bianco  e serviamo.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more