Cheesecake Fredda alle Albicocche

La Cheesecake Fredda alle Albicocche è un dolce dal sapore fresco e invitante, una golosa proposta di cheesecake che vede protagonista un frutto della bella stagione estiva, dolce e profumato che piace tanto ai nostri bambini e non solo: le albicocche.

Una torta fredda che non richiede cottura in forno dal sapore estivo, perfetta in mille occasioni: per concludere un pranzo importante con amici, per deliziare i nostri palati dopo una giornata di mare e di sole, per ” coccolare” i nostri cari in un pranzo e/o cena di famiglia.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cheesecake Fredda alle Albicocche:

Ingredienti per la base:

  • 200 grammi di biscotti secchi tipo digestive
  • 100 grammi di burro fuso e freddo

Ingredienti per la crema:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 180 ml di yogurt greco
  • 150 ml di panna
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • un goccio di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 grammi di albicocche

Salsa alle albicocche:

  • 300 grammi di albicocche
  • 2 litri di acqua
  • 180 grammi di zucchero

Cheesecake Fredda alle Albicocche: Ricetta

Prepariamo la salsa di accompagnamento e in un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero, portiamo sul fuoco e lentamente facciamo sciogliere lo zucchero e cuciniamo fino a che non si addensa.

Togliamo il nocciolo alle albicocche, frulliamole, aggiungiamole allo sciroppo di zucchero e portiamo nuovamente sul fuoco; a fiamma dolce facciamo addensare e poi filtriamo.

Prepariamo la base: tritiamo i biscotti secchi finemente, aggiungiamo il burro fuso e freddo, e mescoliamo con cura.

Mettiamo il composto in uno stampo a cerniera rivestito di pellicola trasparente e pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio, mettiamo in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo la farcia: mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda .

Montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone, lo zucchero, lo yogurt greco, la bustina di vanillina, le albicocche frullate  e la gelatina che avremmo sciolto in un pentolino (dopo averla ammorbidita) con un goccio di latte.

Mettiamo sulla base dei biscotti poniamo in frigorifero per un’ora.

Riprendiamo la nostra base dal  frigorifero, e decoriamo a fantasia con la nostra salsa.

La nostra Cheesecake Fredda alle Albicocche è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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