La Cheesecake con Mousse di Cioccolato è una proposta di dolce tutto cioccolato che trae ispirazione dal classico dolce della tradizione americana: la Cheesecake.
Una variante molto golosa e invitante che soddisferà i palati di tutti gli amanti del cioccolato e che prevede una classica base di biscotti al cioccolato tritati e mescolati con il burro, e una farcia al cioccolato fondente e formaggio spalmabile di una cremosità che vi saprà incantare.
Una semplice copertura sempre al cioccolato con una ganache al cioccolato fondente profumata al marsala…. il dolce perfetto per deliziare i nostri dessert di fine pranzo e/o cena .
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cheesecake con Mousse di Cioccolato:
Ingredienti per la base:
- 200 grammi di biscotti al cioccolato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 100 grammi di burro sciolto e freddo
Per la farcia:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 60 grammi di burro
- 500 grammi di formaggio spalmabile
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di Marsala
Ingredienti per la copertura:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 80 grammi di zucchero semolato
- 600 ml di panna per dolci
- 1 cucchiaio di marsala
Cheesecake con Mousse di Cioccolato : Ricetta
Prepariamo la base: tritiamo i biscotti secchi finemente e aggiungiamo il burro fuso e freddo e il cucchiaio di cacao amaro; mescoliamo con cura e mettiamo il composto in uno stampo rivestito di carta forno; pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo la farcia e in un pentolino mettiamo il burro e il cioccolato fondente a pezzetti, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo nella planetaria il formaggio spalmabile con il cucchiaino di marsala e lavoriamolo a crema, aggiungiamo i tuorli uno alla volta inserendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
Per ultimo il cioccolato sciolto con il burro.
Riprendiamo la base, versiamo la farcia e inforniamo a 160 gradi per 40 minuti.
Prepariamo la ganache e scaldiamo 4 cucchiai di panna in un pentolino, aggiungiamo il cioccolato fondente tritato e mescoliamo con cura.
Montiamo a neve ferma la panna rimasta, uniamo lo zucchero semolato, il cioccolato sciolto, il marsala e mescoliamo con accuratezza.
Riprendiamo la torta e ricopriamola con la ganache; poniamo in frigorifero fino al momento di servire.
La nostra Cheesecake con Mousse di Cioccolato è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia