La Cheesecake con Biscotti al Cacao è una proposta di torta fredda golosa e invitante che consiste in una croccante base di biscotti al cioccolato , una dolce crema di formaggio spalmabile, yogurt greco e panna e una copertura di crema spalmabile alle nocciole e cioccolato Nutella ( o quella che preferite) e una copertura di biscotti al cioccolato.
Un dolce golosissimo, facile da preparare che potrete variare con i biscotti che preferite che siano con gocce di cioccolato, con cioccolato e frutta secca a vostro piacere per creare un dolce sempre diverso.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cheesecake con Biscotti al Cacao:
Ingredienti per la base e la copertura:
- 400 grammi di biscotti al cioccolato
- 240 grammi di burro fuso
per la crema:
- 100 grammi di formaggio philadelfia
- 200 grammi di yogurt greco
- 300 grammi di panna per dolci da montare
- 50 grammi di zucchero semolato
- 2 fogli di gelatina
Cheesecake con Biscotti al Cacao: Ricetta
Prepariamo la base e tritiamo molto finemente i nostri biscotti al cioccolato uniamo il burro sciolto e freddo e mescoliamo con cura.
Mettiamo metà impasto ( l’impasto avanzato ci servirà per la copertura) in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno e poniamo in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo la farcia e mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda .
Montiamo la panna, aggiungiamo il formaggio, lo zucchero, lo yogurt greco e la gelatina che avremmo sciolto in un pentolino (dopo averla ammorbidita) con un poco di acqua.
Riprendiamo la nostra base dei biscotti e versiamo la farcia, poniamo in frigorifero per 1 ora; trascorso il tempo riprendiamo il dolce stendiamo un velo di Nutella e ricopriamo con i biscotti rimasti, riponiamo in frigorifero per altre 3 ore.
La nostra Cheesecake con Biscotti al Cacao è pronta per essere servita,
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia