New York Cheesecake al Melograno

La New York Cheesecake al Melograno è una proposta di dolce cheesecake, una variante alla classica torta americana fredda che consiste in una base di biscotti tritati e mescolati con il burro, una farcitura alta, che viene cotta a lungo in forno.

Questa versione potrete poi guarnirlo con il topping che preferite dalla salsa ai frutti rossi, al cioccolato, alla confettura di frutta, al caramello……oggi ve la propongo con una glassa realizzata con il succo di melagrana e una decorazione di lamelle di mandorle.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra New York Cheesecake al Melograno :

Ingredienti per la base:

  • 300 grammi di biscotti tipo digestive
  • 100 grammi di burro

Ingredienti per la farcia:

  • 600 grammi di formaggio ricotta
  • 150 grammi di mascarpone
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 200 grammi di panna acida
  • una bustina di vanillina

Per la copertura:

  • 200 ml di succo di melagrana
  • 60 grammi di maizena
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • lamelle di mandorle

New York Cheesecake al Melograno  : Ricetta

Prepariamo la base e mettiamo nel tritatutto i biscotti digestive 300 grammi e tritiamo finemente.

Aggiungiamo il burro fuso e freddo, mescoliamo bene e mettiamo il composto in una tortiera con carta forno.

Con il dorso di un cucchiaio livelliamolo, e mettiamo in frigorifero per 30 minuti.

Nella planetaria mettiamo 600 grammi di ricotta con lo zucchero semolato 180 grammi e lavoriamo a crema.

Aggiungiamo la bustina di vanillina e le uova, una alla volta inserendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.

Infine uniamo la panna acida.

Versiamo il composto ottenuto nel guscio di biscotti e inforniamo a 160 gradi per 1 ora e 20 minuti.

Quando la cheesecake è cotta e fredda trasferiamola in frigorifero  per almeno 8 ore che la farcia si addensi.

Prepariamo la copertura e mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti, mescoliamo, portiamo sul fuoco e facciamo addensare.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il dolce versiamo la copertura e decoriamo con lamelle di mandorle.

La nostra New York Cheesecake al Melograno  è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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