I Biscottini alle Mandorle della Nonna sono una proposta di golosi e invitanti pasticcini, golosi e semplici da realizzare, buoni come quelli che facevano le nostre nonne.
Quel biscotto perfetto per deliziare ogni momento della giornata; per una sana colazione piena di energia, per una merenda sana e genuina, per deliziare i nostri fine pranzo e/o cena in compagnia o da sgranocchiare in ogni momento della giornata quando abbiamo voglia di dolce.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Biscottini alle Mandorle della Nonna:
Ingredienti:
- 150 grammi di burro morbido
- 150 grammi di zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 250 grammi di farina bianca 00
- 150 grammi di farina alle mandorle
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 fialetta di aroma mandorla
- 2 bustine di vanillina
- 250 grammi di mandorle a lamella
Per la decorazione:
- zucchero a velo
Biscottini alle Mandorle della Nonna : Ricetta
Nella planetaria mettiamo 150 grammi di burro morbido e iniziamo a lavorarlo a crema, lavoriamo a lungo e aggiungiamo poco alla volta 150 grammi di zucchero semolato.
E’ molto importante ottenere un composto spumoso, cremoso per la buona riuscita del biscottino, aggiungiamo le due uova una alla volta, inserendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.
Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme 250 grammi di farina bianca con 150 grammi di farina di mandorle, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito per dolci.
Uniamo le polveri al composto di burro e uova, poche alla volta.
Aromatizziamo con due bustine di vanillina e 1/2 fialetta di aroma mandorle.
Otteniamo un composto morbido, e con l’aiuto di un cucchiaino facciamo dei piccoli biscotti che arrotoliamo nelle lamelle di mandorle.
Adagiamo i nostri biscottini in una teglia da forno, ben distanziati, e inforniamo a 180 gradi per 12/15 minuti.
I nostri Biscottini alle Mandorle della Nonna sono pronti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia