Sanguinaccio napoletano al cioccolato

Il sanguinaccio napoletano al cioccolato è un  tipico dolce napoletano, ma diffuso con piccole varianti in tante altre regioni di Italia: una sorta di crema al cioccolato e cacao lucida e vellutata, usata soprattutto a Carnevale per accompagnare le Chiacchiere e altri dolci tipici di questo periodo.
Ricordo quando lo faceva la mia nonna con sangue puro di maiale, era tutta un’altra cosa!un gusto diverso, ma altrettanto buono.

Il Sanguinaccio al cioccolato si può gustare come dolce al cucchiaio oppure usare per guarnire dessert come budini e panna cotta.

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Sanguinaccio napoletano al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il sanguinaccio napoletano al cioccolato

  • 1 llatte
  • 600 gzucchero
  • 200 gcacao amaro in polvere
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.cannella in polvere
  • 2 cucchiainiliquore Strega

Preparazione

  1. Mettere il cioccolato nel boccale: frullate 20 Sec. Vel. 4

    Aggiungere il latte, il cacao dolce in polvere, lo zucchero, la fecola o l’amido di mais, la cannella e il burro.

    Chiudere il boccale cuocere 20 Min. 90° Vel.

    Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura unire il liquore Strega e la cannella in polvere.

    Trascorso il tempo di cottura se il sanguinaccio risultasse ancora liquido fate cuocere ancora un pò  2 min. temp. Varoma

    Trasferire il sanguinaccio al cioccolato in una ciotola più grande, servire a temperatura ambiente.

    Servire il sanguinaccio al cioccolato accompagnandolo con chiacchiere o frappè.

Il sanguinaccio al cioccolato si conserva in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola, per una settimana circa.

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