Le chiacchiere di carnevale sono sfoglie croccanti e delicate,apprezzate da grandi e soprattutto piccini.Si tratta di un dolce molto buono che viene fritto e cosparso di zucchero a velo.Le chiacchiere di carnevale sono delle cialde friabili,sono sottilissime e piene di bolle,croccantissime ad ogni morso,proprio come quelle da pasticceria.L’impasto è molto semplice da fare,viene fatta una sfoglia sottile e ritagliata in piccole striscioline rettangolari.Possono essere servite con crema a base di cioccolato o sanguinaccio.Per fare queste chiacchiere ho usato la macchina per sfoglie,vi consiglio di usarla per aver un ottimo risultato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 2uova
- 60 gzucchero
- 50 gburro
- 1 cucchiainosale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Prima di tutto disponete la farina, mescolata con lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola, fate un buco al centro e ponete le uova,il burro fuso,la vanillina e il vino,mescolate con la forchetta i liquidi partendo dal centro:poi mescolate piano piano la farina e amalgamate tutti gli ingredienti prima girando con la forchetta, poi proseguendo a mano, fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla parete della ciotola:formata una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Se volete ottenere delle Chiacchiere tutte dello stesso spessore, che in cottura si riempiranno di bolle e dalla sfoglia friabile che si scioglie in bocca, stendete la sfoglia con la macchina della pasta!
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in 5 o 6 porzioni e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. Appiattite leggermente una prima porzione con il palmo della mano, infarinatela e stendetela con il mattarello dovrete ricavarvi una sfoglia molto sottile.
Prendete quindi una rotella dentata e tagliate la sfoglia in tanti rettangoli larghi all’incirca 4 cm.
Sempre con la rotella incidete praticate a centro di ogni rettangolo un taglio.
A questo punto friggete un paio di chiacchiere per volta in abbondante olio per frittura. Appena le chiacchiere si saranno dorate giratele con una schiumarola e ultimate la cottura dall’altro lato. Basteranno pochi istanti.
Prelevate quindi le vostre chiacchiere e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Quando si saranno raffreddate, cospergete le chiacchiere di zucchero a velo e gustatele!
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