Caramelle di pasta frolla ripiene di nutella

Le Caramelle di pasta frolla ripiene di nutella sono dei deliziosi biscottini perfetti da preparare il giorno di carnevale! La base è realizzata con la mia frolla al cacao, una ricetta infallibile che tutti riusciranno a preparare! Per il ripieno ho scelto la nutella bianca e nera, ma voi potete farcire le vostre caramelle con della marmellata a piacere.
Biscotti perfetti per colazione, merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Cosa aspettate?mettetivi all’opera!!!

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Caramelle di pasta frolla ripiene di nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 Caramelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le caramelle di pasta frolla

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 450 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

RIPIENO

  • q.b.nutella bianca
  • q.b.Nutella®

Preparazione

Come preparare le caramelle di pasta frolla
  1. Nella ciotola della planetaria unite la farina,il cacao amaro e il burro a pezzetti.

    Aggiungete le uova intere, lo zucchero e il lievito in polvere.

    Lavorate l’impasto velocemente fino a formare una palla.

    Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.

    Riprendete l’impasto e stendete la pasta con un mattarello.

    Ritagliate con una rondella due strisce abbastanza larghe.

    Riempite una striscia di nutella bianca e nera e ricoprite con l’altra striscia.

    Sigillate bene i lati con le mani e stringete l’estremità della caramella.

    Preriscaldate il forno a 170°e cuocete le caramelle per 15/20 minuti su una teglia rivestita da carta da forno.

  2. A questo punto sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spostarli per evitare la rottura e servirli.

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