Non vedevo l’ora di preparare questa meravigliosa ricetta e finalmente ci sono riuscita.Il Migliaccio Napoletano è un dolce tipico del carnevale: è una ricetta molto semplice da preparare.Non vi nego che ho sperimentato questo dolce insieme alla mia nonnina,quando era ancora a farmi compagnia in tutto quello che cucinavo.Buono e tanto cremoso, è uno dei pochi dolci di carnevale non fritto.Inoltre è bello e colorato.Quindi, portandolo sulle nostre tavole, fa sempre la sua gran bella figura.
Allora?cosa aspettate?mettetivi all’opera e preparate questo meraviglioso dolce!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 500 glatte intero
- 50 gburro
- 100 gsemolino
- 300 gzucchero
- 500 gricotta
- 1 fialaaroma millefiore
- 2 cucchiainiliquore Strega
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per preparare il Migliaccio Napoletano ricetta semplice
- 1 Frullatore
- 1 Stampo
- 1 Pentola
Preparazione Migliaccio Napoletano ricetta semplice
Preparare questo dolce è davvero tanto semplice. Come prima cosa mettete il latte con il burro in un pentolino e portate a bollore.Non appena bolle,versate il semolino e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.Fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti,fino a quando non risulti un composto sodo ma morbido.Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola a raffreddare.
Nella ciotola inserite lo zucchero,la ricotta e lavorate per 3 minuti a velocità media,dovete ottenere una crema liscia.Aggiungete le uova una alla volta e la fialetta di millefiori.Lavorate per 5/6 minuti fino ad incorporare tutti gli ingredienti.Aggiungete il semolino freddo e lavorate per 6 minuti fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo da 26cm ed inserite tutto il composto. Cuocete a 170° per 20 minuti e a 160° per altri 30 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare del tutto.
Mettete il vostro migliaccio su di un bel piatto e spolverate con tanto di zucchero a velo.
Il vostro migliaccio è pronto per essere gustato!!
Maria Rosaria
IL Migliaccio può essere conservato in frigo per 3 giorni.
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