Migliaccio Napoletano ricetta semplice

Non vedevo l’ora di preparare questa meravigliosa ricetta e finalmente ci sono riuscita.Il Migliaccio Napoletano è un dolce tipico del carnevale: è una ricetta molto semplice da preparare.Non vi nego che ho sperimentato questo dolce insieme alla mia nonnina,quando era ancora a farmi compagnia in tutto quello che cucinavo.Buono e tanto cremoso, è uno dei pochi dolci di carnevale non fritto.Inoltre è bello e colorato.Quindi, portandolo sulle nostre tavole, fa sempre la sua gran bella figura.

Allora?cosa aspettate?mettetivi all’opera e preparate questo meraviglioso dolce!!!

Non perdere queste ricette:
Mascherine di carnevale
Biscotti con gocce di cioccolato

Migliaccio Napoletano ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 500 glatte intero
  • 50 gburro
  • 100 gsemolino
  • 300 gzucchero
  • 500 gricotta
  • 1 fialaaroma millefiore
  • 2 cucchiainiliquore Strega
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti per preparare il Migliaccio Napoletano ricetta semplice

Preparazione Migliaccio Napoletano ricetta semplice

  1. Preparare questo dolce è davvero tanto semplice. Come prima cosa mettete il latte con il burro in un pentolino e portate a bollore.Non appena bolle,versate il semolino e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.Fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti,fino a quando non risulti un composto sodo ma morbido.Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola a raffreddare.

  2. Nella ciotola inserite lo zucchero,la ricotta e lavorate per 3 minuti a velocità media,dovete ottenere una crema liscia.Aggiungete le uova una alla volta e la fialetta di millefiori.Lavorate per 5/6 minuti fino ad incorporare tutti gli ingredienti.Aggiungete il semolino freddo e lavorate per 6 minuti fino a che non otterrete  un composto omogeneo.

  3. Migliaccio Napoletano

    Imburrate uno stampo da 26cm ed inserite tutto il composto. Cuocete a 170° per 20 minuti e a 160° per altri 30 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare del tutto.

    Mettete il vostro migliaccio su di un bel piatto e spolverate con tanto di zucchero a velo.

  4. Migliaccio Napoletano

    Il vostro migliaccio è pronto per essere gustato!!

    Maria Rosaria

IL Migliaccio può essere conservato in frigo per 3 giorni.

Vi piace la ricetta?allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook, troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure, sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Vieni a trovarmi su  INSTAGRAM– PINTEREST –FACEBOOKYOUTUBETIKTOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *