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Muffin al latte (Bimby e non)

Oggi ho voluto preparare i muffin al latte,uno dei dolci che spesso è presente sulla mia tavola.Il motivo?il pochissimo tempo che serve per realizzarli .Poi,basta solo avere gli ingredienti che di solito nelle nostre case non mancano mai.Questa volta, in questa ricetta, non ho messo il burro e vi dico che il risultato è perfetto….allora cosa aspettate? prendete un bicchiere di plastica e preparate questi meravigliosi muffin al latte!!!

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Muffin al latte (Bimby e non)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin al latte

  • 4uova
  • 1 bicchierezucchero
  • 1 bicchierelatte
  • 3 bicchierifarina 00
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti per preparare i muffin al latte

  • Bicchiere plastica
  • pirottini di carta
  • bimby
  • (Io ho utilizzato un kenwood)

Preparazione

  1. 1.Inserite nel boccale le uova con lo zucchero e lavorate per 40 secondi a velocità 4.

    2.Aggiungete il latte e l’olio poi 10 secondi a velocità 2.

    3.Dal foro del coperchio inserite un bicchiere alla volta di farina e lavorate per 30 secondi a velocità 4.

    4.Infine inserite la bustina di lievito in polvere e lavorate il tutto per 40 secondi velocità 4.

    Per chi non avesse il Bimby può lavorare il composto con un frullatore a mano,vi spiego il procedimento.

    In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero per 1 minuto,inserite il latte e l’olio,un bicchiere alla volta di farina e la bustina di lievito in polvere,lavorate il composto per qualche minuto.

    Versate l’impasto in 12 stampi da muffin rivestiti con gli appositi pirottini ed infornate a 200°per 20 minuti.

    La temperatura varia a seconda del vostro forno, fate la prova stecchino e non fateli cuocere troppo altrimenti si seccano.

    Dopo aver tolto i muffin dal forno,lasciateli riposare per una mezz’ora e spolverate con lo zucchero a velo.

Conservateli in bustine per alimenti ben chiusi.

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