Salmone al forno

SALMONE AL FORNO 

Restando in tema con il primo che vi ho proposto ieri a base di pesce,come secondo piatto ho pensato di preparare questo fantastico trancio di salmone adagiato su un letto di patate.E contornate con altrettanta zucca nostrana….Inizialmente ero un pò scettica sulla preparazione di questa pietanza perchè le mie figlie di pesce mangiano solo la solita frittura.Però ho insistito ed ho deciso di farlo comunque.Risultato?l’hanno divorato entrambe….

Vediamo insieme come preparare questo buonissimo piatto!!

salmone al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Filetto di salmone 4 fette
  • Patate 6
  • Zucca a fettine 300 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il salmone a forno è davvero semplice,laviamo e sbucciamo le patate,le affettiamo finemente,la stessa  procedura per la zucca.Prendiamo una bella ciotola e condiamo le patate e la zucca a fettine,mettiamo l’olio il sale e lasciamo macerare per 10 minuti.Dopo aver passato il tempo prendiamo una teglia da forno,formiamo uno strato di patate e zucca,adagiate sopra il salmone con un filo d’olio ed il sale,e facciamo un’altro strato di zucca.A piacere aggiungete delle erbe tritate.Irrorate con l’olio e infornate per 30 minuti a 180°.

    Portate questo buonissimo piatto sulle vostre tavole!!!

Note

Puoi tranquillamente conservare in frigo il salmone insieme alle patate e alla zucca,basta coprirlo e il giorno dopo puoi riscaldarlo in forno,oppure nel microonde!

Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto delle mie ricette,e condividerle sul mio blog insieme a voi!!!  Se hai bisogno scrivi pure,sono qui per aiutarti!!

Alla prossima ricetta…..

Ti piace la mia ricetta?allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,li troverai tantissime ricette buone e sfiziose,basta lasciare un like qui IN CUCINA CON MARIAROSARIA 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *