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Parmigiana di Melanzane

    Parmigiana di melanzane

Ed ecco a voi la mia parmigiana di melanzane,un piatto che a casa mia si mangia spesso,specialmente la domenica come contorno.Si usa molto nella nostra zona,è una ricetta originaria della Campania,ma la bontà di questo piatto ha fatto si che si diffondesse in tutto il mondo.Non è una ricetta molto diedetica,ma a volte con queste pietanze dobbiamo per forza mollare tutto,e goderci con una bella fetta di pane croccante questa meravigliosa pietanza.Ed ora passiamo subito alla preparazione.

 

Parmigiana di melanzane
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • melanzane 500 g
  • Scamorza (provola) 2
  • Uova 4
  • Farina q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Sale q.b.

Preparazione

  1.  

    1. Lavate e asciugate bene le melanzane,tagliarle a fette sottili in senso verticale,ed iniziamo ad infarinare.In un piatto rompiamo le uova,sbattendole con una forchetta.
    2. Passiamo all’interno dell’uovo ogni fetta infarinata.Prendiamo una padella e portiamo a temperatura l’olio di semi,iniziamo a friggere una volta fritte facciamo asciugare le nostre melanzane su carta assorbente,l’una distante dall’altra.
    3.  Prendiamo una bella pirofila alta,mettiamo un po’ di sugo,e facciamo il primo strato di melanzane fritte, e provola a fettine sottile,e continuiamo cosi per almeno 3 strati.Cuoci in forno a 180° per 30 minuti.Prima di consumarla fatela un po’ rapprendere e raffreddare,sarà più buona!!

    I MIE CONSIGLI 

    La cottura del sugo è importante,deve rapprendersi a fiamma bassa,non deve essere acquoso,ma bello cremoso.Conservare la parmigiana in frigo per 3 giorni,al momento passarla nel microonde,oppure al forno per 6/7 minuti.

Note

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