Scialatielli allo scoglio

Scialatielli allo scoglio

Pur abitando in collina,ho sempre avuto la passione di cucinare pietanze a base di pesce.Le gradevoli temperature di questi giorni,hanno  riportato nella mia mente i profumi ed i colori dell’estate,il fruscio delle onde del mare delle nostre bellissime vacanze italiane….Ho colto al volo l’occasione per preparare un bel pranzetto con vari frutti di mare e crostacei.Gli Scialatielli con vongole,gamberi,polipi e totani,abbinati alle fresche verdure della mia terra,basilico e prezzemolo.

Scialatielli allo scoglio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Scialatielli 1 kg
  • Zucchine 4
  • Pomodorini 4
  • Gamberi sgusciati 500 g
  • Vongole 300 g
  • Sale q.b.
  • olio q.b.
  • Basilico
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare gli scialatielli allo scoglio dobbiamo per prima cosa lavare e tagliare a pezzetti le zucchine,prendiamo una padella capiente con olio e iniziamo a friggere le zucchine,una volta fritte mettiamo in un lato della pentola,aggiungiamo i gamberetti e li facciamo soffriggere per un pò,in un’altra padella mettiamo le vongole a cuocere coperte con un coperchio in modo da farle aprire.Una volta che le vongole sono pronte le aggiungiamo alle zucchine e ai gamberetti fritti,prendete un mestolo di acqua che hanno lasciato le vongole,e l’aggiungete insieme ai pomodorini tagliati a pezzettini.Nel frattempo cuocete gli scialatielli in acqua bollente,e non appena saranno cotti aggiungeteli alle vongole,zucchine,e gamberetti.Preparate un trito di prezzemolo e basilico e versatelo  sulla pasta,poi fate saltare gli scialatielli allo scoglio per qualche minuto in padella….e sono pronti per mangiarli!!!Un piatto davvero squisito.

Note

Potete conservare gli scialatielli per il giorno dopo in frigo coperti,basta saltarli un pò in padella e saranno buoni come appena fatti.

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