Risotto alla Zucca e Salsiccia

ricette con la zucca
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Risotto alla zucca e salsiccia ottimo da fare in queste giornate invernali! questa ricetta e facile e veloce da fare in un attimo anche quando si è in ritardo! spero che questo risotto alla zucca e salsiccia sia di vostro gradimento.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto alla Zucca e Salsiccia

400 g zucca rossa
230 g riso
1 salsiccia rossa fresca
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
1 peperoncino essiccato
50 g cipolla
q.b. pepe nero in grani
q.b. parmigiano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Padella

Preparazione del Risotto alla Zucca e Salsiccia

Iniziamo pulendo la zucca e quindi a togliere la buccia e la parte centrale, fatto ciò tagliamo a fettine sottili .
Una volta tagliata la zucca mettiamo in una padella l’olio evo, l’alloro, l’aglio, il peperoncino essiccato, il pepenero in grani, e la cipolla e facciamo soffriggere il tutto.
Quando il tutto è ben rosolato andiamo ad aggiungere la zucca che precedentemente abbiamo tagliato e sciacquato, aggiungiamo anche il sale e mescoliamo e copriamo, e poi facciamo cucinare per 10 minuti a fiamma bassa.
Passati i 10 minuti la zucca è cotta e quindi togliamo lo spicchio d’aglio e le foglie d’alloro e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema, e lasciamo da parte.
Ora in una padella mettiamo del olio evo e ci sbricioliamo la salsiccia e facciamo rosolare per bene, una vota cotto aggiungiamo il riso e facciamo tostare.
Quando il riso è tostato aggiungiamo poco alla volta dell’acqua calda fino a quando il riso arrivi a metà cottura.
A metà cottura uniamo la crema di zucca e facciamo cucinare aggiungendo sempre di tanto in tanto dell’acqua calda fino a quando il riso non sarà cotto.
Una volta cotto spegniamo il fuoco e aggiungiamo una manciata di parmigiano grattugiato e mescoliamo e poi copriamo e facciamo riposare per 5 minuti.
Passati i 5 minuti impiattiamo e buon appetito!

Consigli

Se non avete capito qualcosa potete vedere la video ricetta su, oppure lasciarmi un commento vi risponderò il più presto possibile! se volete altre ricette di primi vi lascio il link qui: https://blog.giallozafferano.it/incucinaconmagototonno/category/primi/

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