Arancini di Riso Calabresi

arancini calabresi
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Gli Arancini di Riso Calabresi o come li chiamiamo noi Palle di Riso sono davvero buonissimi, a differenza di quelli Siciliani non si usa ne lo zafferano e ne il ragù, ma usiamo prodotti Calabresi che fanno diventare l’arancino qualcosa di unico!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Arancini di Riso Calabrese

Ingredienti Impasto

300 g riso
2 uova
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato

Ingredienti ripieno

3 uova sode
1 salsiccia di Calabria
100 g caciocavallo silano

ingredienti per la Frittura

q.b. pangrattato
q.b. olio di semi

Strumenti

Preparazione degli Arancini di Riso Calabresi

Preparazione impasto

Iniziamo col mettere l’acqua in una pentola e a portarla in ebollizione, come bolle versiamo il riso e saliamo l’acqua e facciamo cuocere il riso.

Una volta cotto scoliamo e facciamo raffreddare il riso nello scola pasta cosi da farlo asciugare per bene.

Quando il riso è freddo lo mettiamo in una bacinella e andiamo ad aggiungere il pepe nero, le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, e un pizzico di sale ed andiamo ad impastare per bene fino ad ottenere un composto compatto.

Preparazione Ripieno

Per preparare il ripieno non ci basta altro che tagliare a cubetti piccolini la salsiccia, le uova, e il caciocavallo e li mettiamo da parte.

Preparazione degli Arancini

Una volta che abbiamo tutto pronto non ci resta altro che prendere un pò d’impasto e appiattirlo su un palmo della mano e dopo di che andiamo a posizionarci al centro un pò di salsiccia, uova, e caciocavallo, e ora andiamo a richiudere il tutto con un altro pò d’impasto e compattiamo il tutto fino ad ottenere una palla bella compatta.

Frittura Arancini

Una volta preparate le palle di riso andiamo a passarle nel pangrattato e poi le andiamo a friggere, ed ecco a voi le palle di riso Calabresi buon Appetito!

Consigli

Potete friggere gli Arancini sia in una padella che in una friggitrice, o se volete anche in una friggitrice ad aria! se non Capite qualche passaggio potete vedere la video ricetta su! vi consigli di vederla anche per capire bene la consistenza dell’impasto e su come si preparano le palle di riso!

Vi consiglio di dare un occhiata a queste altre Ricette Calabresi: https://blog.giallozafferano.it/incucinaconmagototonno/category/ricette-calabresi/

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