TORTA DI CAROTE Sofficissima pronta in pochi minuti 🥕

Torta alle carote
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Oggi carissimi vi propongo una Torta alla carota buonissima che ho imparato in Portogallo. Questa torta è molto tipica li, e quando l’ho provata per la prima volta ne sono rimasto sconvolto dalla sua bontà, e proprio per questo oggi voglio condividere con voi questa ricetta che viene direttamente dal Portogallo.

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Torta alle carote
ricetta della torta di carote glassata al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di Carote

Ingredienti Torta

3 uova
150 g olio di semi
250 g carote (già pelate)
275 g zucchero
205 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti Glassa

100 g cioccolato fondente
50 g panna da montare

Strumenti

Passaggi per la realizzazione della Torta di Carote

Iniziamo a mettere nel frullatore in questo ordine i seguenti ingredienti: le uova, le carote tagliate a pezzetti, e lo zucchero e frulliamo il tutto.

Facciamo frullare per circa 5 minuti fino a quando non si forma un composto liscio, uniforme, e senza grumi.

Fatto ciò versiamo tutto in una bacinella e poi andiamo ad unire poco alla volta la farina.

Unita la farina aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo.

Ora non ci resta altro che mettere tutto il composto in uno stampo per ciambelle o anche in un semplice stampo rettangolare o rotondo già precedentemente imburrato e infarinato e inforniamo a forno non preriscaldato 170° per circa 40 minuti.

Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e lo togliamo dallo stampo e dopo di che andiamo a preparare la glassa al cioccolato.

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e poi andiamo ad unirci la panna liquida e mescoliamo fino ad ottenere un composto bello liscio.

Una volta raffreddata la torta andiamo a colarci la glassa di sopra ed ecco qui che la nostra Torta di Carote è pronta, Buon Appetito.

Consigli

Se non avete un frullatore molto potente o piccolino potete frullare il tutto poco alla volta.

Se non capite qualche passaggio vi consiglio di vedere la video ricetta che trovate su.

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