Pasta con Alici alla Calabrese – Facile e Veloce

pasta e alici alla calabrese
Condividi la Ricetta con i tuoi Amici

Carissimi amici oggi vi propongo un piatto Calabrese che mia mamma mi fa con tanto amore ovvero la pasta con alici, un primo facilissimo e veloce da preparare. In questa ricetta vi mostrerò da come pulire le alici fino a piatto finito.

Potrebbe interessarti anche:

spaghetti con alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

20 alici (fresche)
12 g spaghetti
250 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino fresco (piccante)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Iniziamo pulendo le alici come nel video su.

Una volta puliti e sfilacciati andiamo a preparare il sugo quindi in una padella andiamo a metterci l’olio evo, lo spicchio d’aglio e il peperoncino e li facciamo soffriggere.

Una volta soffritti aggiungiamo la passata di pomodoro, e un bicchiere d’acqua e portiamo ad ebollizione.

Quando bolle aggiungiamo il prezzemolo, il sale, le alici e copriamo e facciamo cucinare a fiamma medio bassa fino a che non si restringe il sugo.

Nel frattempo se l’acqua della pasta bolle andiamo ad immergere la pasta e quando è bella al dente l’andiamo ad aggiungere al sugo.

Ora amalgamiamo per bene e impiattiamo e aggiungiamo del prezzemolo tritato ed ecco qui che la pasta con alici alla Calabrese è pronta, buon appetito.

Consigli

Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

Se volete sostenere Mago Totonno e volete acquistare qualche gadget simpatico potete farlo qui : https://in-cucina-con-mago-totonno.hoplix.shop/

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Condividi la Ricetta con i tuoi Amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.