Gli spaghetti aglio olio e peperoncino o come diciamo in calabria pasta e ojj russ (pasta e olio rosso) è un primo davvero piccante ottimo per chi ama la sfida del piccante!
Seguitemi su:
Facebook : https://www.facebook.com/InCucinaConMagoTotonno
YouTube : https://www.youtube.com/IncucinaconMagoTotonno
Instagram : https://www.instagram.com/in_cucina_con_magototonno/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
- 150 gspaghetti
- 1 spicchioaglio
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopeperoncino piccante rosso in polvere
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione degli Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Per prima cosa iniziamo con cuocere la pasta , quindi prendiamo una pentola e riempiamo d’acqua e lasciamo bollire a fiamma viva.
Quando l’acqua arriva ad ebollizione andiamo a inserire gli spaghetti e dopo un po saliamo.
Fatto ciò quando la pasta è cotta andiamo a scolarla e rimettiamola nella pentola.
Ora nel frattempo prendiamo una padella e inseriamoci l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quando e ben dorato l’aglio togliamolo e aggiungiamo il cucchiaio di peperoncino rosso piccante in polvere e lo mescoliamo per qualche secondo.
Dopo di che non ci resta altro che mettere velocemete l’olio nella pasta, e moscolare fino a quando non si ammalgama il tutto.
Ora la pasta è pronta per essere impiattata e servita , Buon Appetito!
Consigli
Se volete alcuni preferiscono mettere del parmigiano sopra la pasta , ma io sinceramente preferisco senza!