Pasta China o Musciniata

pasta musciniata calabrese
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La pasta musciniata è una pasta che si fa normalmente la domenica. La pasta china o musciniata è una ricetta tipica del sud italia, questa versione è quella Rossanese che si tramanda da generazioni in generazioni, e questa è quella della mia famiglia!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 grigatoni
  • 50 gcaciocavallo silano
  • 1/2salsiccia di Calabria
  • 2uova
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 20 gcipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola

Preparazione della Pasta China o Musciniata

  1. Iniziamo subito col mettere le uova a bollire, e nel frattempo prepariamo il sugo mettendo in una padella dell’olio extravergine d’oliva, e ci facciamo soffriggere la cipolla.

    Fatto ciò, versiamo la passata di pomodoro e un pò d’acqua nel soffritto, e mescoliamo, dopo di che aggiungiamo il basilico, e saliamo il nostro sugo, e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa.

    Nel frattempo che cucina il sugo prendiamo le uova bollite, le sbucciamo, e le tagliamo a pezzetti. Ora tagliamo anche a pezzetti la salsiccia e il caciocavallo, e li lasciamo da parte.

    Fatto ciò non ci resta altro che mettere sul fuoco l’acqua della pasta, e come bolle versiamo la pasta e la saliamo. Quando è al dente scoliamo la pasta.

    Bene, ora che abbiamo scolato la pasta non ci resta altro che mantegare il tutto, quindi versiamo la pasta nella padella con il sugo e aggiungiamo: il parmigiano, il pepe nero, il caciocavallo, la salsiccia, e le uova. Ora giriamo il tutto fino a quando il caciocavallo non si scioglie e tutti gli ingredienti si mescolano e uniscono per bene fra di loro.

    Ed ecco qua abbiamo fatto la Pasta Musciniata buon appetito!!!!

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