La pasta musciniata è una pasta che si fa normalmente la domenica. La pasta china o musciniata è una ricetta tipica del sud italia, questa versione è quella Rossanese che si tramanda da generazioni in generazioni, e questa è quella della mia famiglia!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 grigatoni
- 50 gcaciocavallo silano
- 1/2salsiccia di Calabria
- 2uova
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
- 400 mlpassata di pomodoro
- 20 gcipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 fogliebasilico
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
- Casseruola
Preparazione della Pasta China o Musciniata
Iniziamo subito col mettere le uova a bollire, e nel frattempo prepariamo il sugo mettendo in una padella dell’olio extravergine d’oliva, e ci facciamo soffriggere la cipolla.
Fatto ciò, versiamo la passata di pomodoro e un pò d’acqua nel soffritto, e mescoliamo, dopo di che aggiungiamo il basilico, e saliamo il nostro sugo, e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa.
Nel frattempo che cucina il sugo prendiamo le uova bollite, le sbucciamo, e le tagliamo a pezzetti. Ora tagliamo anche a pezzetti la salsiccia e il caciocavallo, e li lasciamo da parte.
Fatto ciò non ci resta altro che mettere sul fuoco l’acqua della pasta, e come bolle versiamo la pasta e la saliamo. Quando è al dente scoliamo la pasta.
Bene, ora che abbiamo scolato la pasta non ci resta altro che mantegare il tutto, quindi versiamo la pasta nella padella con il sugo e aggiungiamo: il parmigiano, il pepe nero, il caciocavallo, la salsiccia, e le uova. Ora giriamo il tutto fino a quando il caciocavallo non si scioglie e tutti gli ingredienti si mescolano e uniscono per bene fra di loro.
Ed ecco qua abbiamo fatto la Pasta Musciniata buon appetito!!!!