Pasta china al Forno – Ricetta Calabrese DOC

pasta china al forno ricetta calabrese
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Cari amici oggi vi propongo la pasta china al forno una ricetta tipica della Calabria, ogni famiglia a la sua versione, ma oggi vi dirò quella della mia famiglia. Alle mamme Calabresi non importa quanti gradi ci possono essere fuori, possono essere 40° o 0° ma l’importante per loro e che la domenica ci sia la pasta china sul tavolo, e se resta e anche buona da mangiare fredda la sera o il pomeriggio al mare sotto l’ombrellone. Quindi non perdiamo in chiacchiere e andiamo alla preparazione!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta china al forno

400 g rigatoni
3 uova sode
1 salsiccia di suino, secca
100 g caciocavallo silano
polpettine di carne ( mezza dose)
1 l passata di pomodoro
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato
3 foglie basilico

Strumenti

Passaggi per realizzare la pasta china al forno

Iniziamo a preparare il sugo e quindi in una casseruola andiamo a mettere l’olio e la cipolla e facciamo soffriggere il tutto, poi versiamo il sugo, il sale, e il basilico, facciamo soffriggere per qualche secondo e poi versiamo un po’ d’acqua e lasciamo cucinare a fiamma medio bassa fino a che il sugo si cucini.

Nel frattempo mettiamo l’acqua della pasta e quando arriva ad ebollizione versiamo la pasta e facciamo cuocere fino a che la pasta sia bella al dente.

Ora prepariamo le polpettine ricetta qui e vi raccomando dovremmo fare mezza dose di quella che trovate scritto.

Una volta che tutto è pronto mettiamo un po’ di sugo nella pasta e mescoliamo e poi tagliamo a pezzetti la salsiccia e le uova sode e dopo di che passiamo all’assemblaggio.

Ora prendiamo una pirofila e andiamo a stratificare cosi la nostra pasta china: sotto andremo a mettere un po’ di sugo poi la pasta, il parmigiano, il pepe nero, la salsiccia, le uova, il caciocavallo, e le polpette e poi ripetiamo fino a finire tutti gli ingredienti, in fine finiamo di sopra con il sugo, parmigiano, pepe nero, un po’ di caciocavallo e le polpettine.

Ora inforniamo a 180° per 20 minuti e poi la nostra pasta china sarà pronta, Buon Appetito.

Consiglio

Preriscaldare il forno prima di infornare e se qualcosa non vi è chiaro vi consiglio di vede la video ricetta che trovate su. La pasta china al forno e anche buona il giorno dopo fredda.

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