Polpette al Sugo – Ricetta Calabrese

Le Polpette al sugo sono una cosa meravigliosa!!!! Da noi giù in Calabria la domenica a pranzo se non c’è il ragu sulle nostre tavole c’è di sicuro questa strepitosa pietanza le Polpette al sugo!!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le Polpette

  • 200 gcarne macinata
  • 80 gmollica di pane
  • q.b.formaggio grattugiato
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1uovo
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 ramettoprezzemolo

Ingredienti per il Sugo

  • 250 gpassata di pomodoro
  • Mezzacarota
  • un quartocipolla rossa di Tropea
  • 1peperoncini freschi
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione delle Polpette al Sugo

  1. Iniziamo con mettere in una ciotola: la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattuggiato, il prezzemolo tritato, il pepe nero, e in fine solo 50g di mollica di pane.

    Fatto ciò ammassiamo il tutto molto energicamente, cosi da far ammalgamare tutti gli ingredienti fra di loro.

    A questo punto uniamo il sale, il latte, e i restanti 30g di mollica di pane, e ammassiamo tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

    Ora non ci resta altro che formare le polpette.

    Preparate le polpette ora dedichiamoci a preparare il sugo.

    Per preparare il sugo prima cosa di tutto prendiamo una padella e facciamo soffriggere in dell’olio extravergine d’oliva la cipolla, la carota, e il peperoncino, tutto fatto rigorosamente a pezzettini.

    Quando tutto è ben appassito versiamoci la passata di pomodoro, 2 bicchieri d’acqua, e il sale, e portiamo ad ebollizzione.

    Una volta che il sugo bolle versiamoci le polpette e copriamoli con un poco di sugo, e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti, e copriamo con un coperchio, e di tanto in tanto andiamo a mettere del sugo sopra le polpette.

    Passati i 15 minuti giriamo le polpette e lasciamo cuocere per altri 15 minuti sempre a fiamma medio bassa , copriamo con un coperchio, e di tanto in tanto copriamo le polpette con il sugo.

    Dopo di che non ci resta altro che servire e mangiare, Buon Appetito!!!

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