Il Salame di Cioccolato alla Calabrese che vi presento è quello che mi faceva sempre la mia mamma da piccolo, è un pò alcolico ma è buonissimo!!!
Seguitemi su:
Facebook
https://www.facebook.com/InCucinaConMagoTotonno
YouTube
https://www.youtube.com/IncucinaconMagoTotonno
Instagram
https://www.instagram.com/in_cucina_con_magototonno/

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni17
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Salame di Cioccolato alla Calabrese
- 1000 gbiscotti
- 400 gvermut
- 150 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Busta o Sacco di plastica
- Frullatore / Mixer
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
Preparazione del Salame di Cioccolato alla Calabrese
Iniziamo prendendo i biscotti, e schiacciamoli mettendoli in una busta di plastica, e li sbattiamo con il matterello, oppure se avete un frullatore mixer potete tritarli li, ma vi raccomando non riduceteli troppo in polvere.
Fatto ciò, uniamo ai biscotti il cacao, lo zucchero, e il vermut poco alla volta, e ammassiamo il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Ora formiamo con l’impasto un salsicciotto, e lo poniamo sopra a della pellicola per alimenti cosparsa precedentemente con dello zucchero a velo.
Dopo di che avvolgiamo il salame di cioccolato nella pellicola, e lo mettiamo nel congelatore per almeno 5 ore.
Passate le 5 ore si può tagliare e eservire. Buon appetito!!!