Salame di Cioccolato alla Calabrese

come fare il salame di cioccolato
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Il Salame di Cioccolato alla Calabrese che vi presento è quello che mi faceva sempre la mia mamma da piccolo, è un pò alcolico ma è buonissimo!!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni17
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Salame di Cioccolato alla Calabrese

  • 1000 gbiscotti
  • 400 gvermut
  • 150 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Busta o Sacco di plastica
  • Frullatore / Mixer
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione del Salame di Cioccolato alla Calabrese

  1. Iniziamo prendendo i biscotti, e schiacciamoli mettendoli in una busta di plastica, e li sbattiamo con il matterello, oppure se avete un frullatore mixer potete tritarli li, ma vi raccomando non riduceteli troppo in polvere.

    Fatto ciò, uniamo ai biscotti il cacao, lo zucchero, e il vermut poco alla volta, e ammassiamo il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.

    Ora formiamo con l’impasto un salsicciotto, e lo poniamo sopra a della pellicola per alimenti cosparsa precedentemente con dello zucchero a velo.

    Dopo di che avvolgiamo il salame di cioccolato nella pellicola, e lo mettiamo nel congelatore per almeno 5 ore.

    Passate le 5 ore si può tagliare e eservire. Buon appetito!!!

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