Alici Scattiate Ricetta Calabrese

come cucinare le alici
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Le alici scattiate è una ricetta tipicamente Calabrese, molto spesso si fanno piccantissimi ma si possono fare anche dolci. Le alici scattiate si preparano in 10 minuti ed è facilissima da fare, spero vi piaccia!!!
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Alici Scattiate

  • 200 gacciuga (alice)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliealloro
  • 1 cucchiaiopeperoncino in polvere
  • q.b.aceto di vino bianco

Strumenti

  • Padella

Preparazione delle Alici Scattiate

  1. Iniziamo pulendo le alici e poi le sciacquiamo per bene.

    Fatto ciò prendiamo una padella e mettiamoci abbondante olio extraverine d’oliva, uno spicchio d’aglio, il sale, e l’alloro, dopo di che mettiamo le alici e le lasciamo cucinare a fiamma alta per circa 4 minuti.

    Passati i 4 minuti andiamo a girare le alici facendo come quando si gira una frittata, quindi mettere un piattino sulle alici poi capovolgiamo la padella e facciamo colare l’olio in un piatto e dopo di che rimettiamo l’olio e le alici, e lasciamo cucinae a fiamma alta per altri 4 minuti.

    Passati anche questi altri 4 minuti spolveriamo il peperoncino sopra le alici, e sfumiamo con l’aceto e facciamo cucinare per qualche secondo dopo di che giriamo come prima e facciamo cucinare per un altro minuto.

    Ed ecco qua che sono pronte le Alici Scattiate! Buon Appetito!

Note

Se qualcosa non vi è chiara vi invito a vedere la video ricetta che trovate su oppure lasciatemi un commento!

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